Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

5 причин есть кисломолочные продукты каждый день

Даже те, кто не любит свежее молоко, не пренебрегают в своем питании кисломолочными продуктами. Кисломолочные продукты богаты полезными бактериями, которые значительно повышают качество нашей жизни, помогают восстанавливать микрофлору и повышать иммунитет. Что нужно знать о кефирах, йогуртах, твороге?

В общем для здоровья  

Кисломолочные продукты содержат множество полезных веществ. Карбоновая кислота, входящая в их состав, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Витамины А, В, D и минералы нормализуют обмен веществ. Бифидобактерии, с помощью которых происходит процесс сквашивания, производят незаменимые аминокислоты, которые снижают уровень холестерина в крови.

От депрессии

Серотонин, тот самый гормон счастья, содержится в желудочно-кишечном тракте, а потому правильная микрофлора – залог твоего хорошего настроения. Кисломолочные продукты содержат триптофан, который необходим для образования серотонина. Так всего один стакан йогурта в день способен поддержать баланс микрофлоры и избавить от признаков гнетущей депрессии.

Улучшаем строение клеток

Бактерии, которые содержатся в кисломолочных продуктах, производят молочную кислоту. Она, в свою очередь, является строительным материалом для новых клеток. Молочная кислота еще уничтожает бактерии, которые вредны человеческому организму, и выделяет ферменты, которые помогают усвоению белка.

Для подзарядки

Творог представляет собой концентрацию белков, фосфора, кальция, магния, витаминов А, Е, Р и В. Готовится творог путем сквашивания молока и отделения сгустка от сыворотки. 10 столовых ложек творога способны заменить полноценный прием пищи, дать человеку нужную энергию и подавить чувство голода.

Для иммунитета

Продукты на основе сквашивания с помощью ацидофильной палочки – разновидностью бактерии – обладают широким бактерицидным действием. Так как этот вид бактерий не разрушается желудочным соком, он способен навести порядок, попадая во все отделы желудочно-кишечного тракта. Ацидофильные напитки содержат много витамина В, поэтому значительно укрепляют иммунитет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх