Как приготовить шоколадный торт с вишней

Бывают моменты, когда хандра подкрадывается незаметно и одолевает тебя. Можно поддаться этой слабости, а можно с ней бороться. Я приверженец второго варианта. Когда мне грустно, предпочитаю готовить домашнюю выпечку. Печенье, пироги или, как самое эффективное средство, торты.

торт с вишней и сметаной

Шоколадный торт с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОРЕХОВОГО КОРЖА

  • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г муки
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 ст. измельченных орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КОРЖА

    • 6 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • 3 ст. л. какао
  • 2 ст. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВИШНЕВОГО СЛОЯ

  • 3 пачки вишневого желе
  • 0,5 кг вишен

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО КРЕМА

  • 400 мл сметаны
  • 200 г сахара
  • 300 г вареной сгущенки
  • 25 г желатина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВТОРОГО КРЕМА

    • 400 мл сметаны
    • 200 г сахара
  • 25 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала займемся коржами.
      В первую очередь приготовим ореховый корж. Для этого взбей отдельно белки, отдельно желтки с сахаром. После смешай, добавь сухие ингредиенты и замеси тесто.

      торт с вишней и сметанным кремом© Depositphotos

    2. Из этого теста испеки один корж. Когда он остынет, выбери из него серединку так, чтобы остались бортики. Крошки из коржа поджарь в духовке.

      торт с вишней и шоколадом

    3. Теперь приготовь желе. Три пачки желе разведи в 750 мл горячей воды. Остуди и перемешай с вишнями. Этой смесью залей ореховый корж, распределив вишни равномерно.

      торт с вишней рецепт© Depositphotos

    4. Тем временем можно приготовить шоколадные коржи. Замеси тесто точно так же, как и на ореховый корж. Из этого теста испеки два коржа. Оставь остывать.

      торт с вишней и орехами© Depositphotos

    5. Теперь займемся кремом. Для двух видов крема отдельно разведи желатин (на 25 граммов желатина 100 мл воды). Крем первый: сметану взбей с сахаром, добавь сгущенку и желатин. Всё это взбей до однородной массы.

      торт с вишней в домашних условиях© Depositphotos

  1. Теперь второй крем: сметану взбей с сахаром. Теперь добавь в крем крошки из орехового коржа, но не все, чтобы крем не получился слишком забитым. Добавь желатин и взбей всё хорошенько миксером.

    торт с вишней в желе рецепт© Depositphotos

  2. Теперь дело за малым — собрать торт. Сначала шоколадный корж, сверху намажь крем со сгущенкой, дальше ореховый корж с желе, сверху второй крем с крошками. Сверху шоколадный корж. Можно оставить немного крема и смазать бока. Украсить торт можешь на свой вкус.

    торт с вишней желе© Depositphotos

 

Несмотря на множество разных коржей и два крема, торт не такой уж и трудоемкий. К тому же готовить его одно удовольствие. Колдуешь на кухне, забываешь о всякой хандре, а потом еще и лакомишься этим чудесным десертом. Любую тоску как рукой снимает!

Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх