На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Ленивые» пельмени

Для любителей домашних пельменей, которым не хочется тратить время на лепку, этот рецепт станет настоящей находкой. Времени на приготовление ленивых пельменей уходит гораздо меньше, а результат — настоящее объедение.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • мука — 350-400 г,
  • вода (теплая) — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль на кончике ножа.

Для фарша:

  • говядина — 300 г;
  • свинина — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Для заливки:

  • помидоры — 3-4 шт.;
  • 1 стручок паприки;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • специи, зелень, соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и оставляем приблизительно на час. Готовим фарш. Раскатываем тесто прямоугольником и равномерно распределяем фарш по его поверхности.

Скручиваем тесто с фаршем рулетом, разрезаем на кусочки шириной в 5 см.

Выкладываем заготовки в форму, выдерживая расстояние между ними. Заливаем соусом.

Для приготовления соуса обжариваем лук, добавляем в него измельченные помидоры, паприку и тушим в течение 5 минут, затем вводим чеснок и зелень, солим, перчим, разбавляем 1 стаканом кипятка, даем закипеть и отключаем.

Отправляем пельмени в разогретую до 200 С духовку на 30-40 мин. Перед подачей к столу посыпаем зеленью.

Экспериментировать можно не только с заливкой, но и с фаршем. Хорошо сочетаются пельмени со сметаной, горчицей, майонезом, уксусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх