На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Чизкейк с клубникой, маскарпоне и белым шоколадом без выпечки

Когда-то давно мне сказали, что надо съесть в сезон 10 кг. клубники, чтобы всю зиму не болеть.

И я отлично помню, что выполнила в тот год план по поеданию клубники. Не помню, правда, болела ли я тогда зимой или нет. Но клубники наелась вдоволь. Но желание ее есть снова и снова не отпало совсем. 
И я, как любой маленький ребенок, всегда жду этого сезона, когда будет много, очень много клубники.

А много ее не бывает. Сезон клубники быстротечен, а надо успеть поесть ее свежей, сварить варенье на зиму и приготовить разные вкусности.

Ингредиенты:

250 г печенья -крекеров, типа Мария
100 г сливочного масла
400 г маскарпоне
200 г сливочного сыра Филадельфия
250 г белого шоколада
50 мл сливок 30%
400 г свежей клубники


1. В комбайне измельчить печенье. Добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать до однородной крошки. Собрать тесто для коржа в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут охлаждаться.
2. Дно разъемной формы для запекания выложить пергаментом.
3. Достать тесто из холодильника. Распределить по дну формы и бортикам, равномерно, тщательно прижимая. Убрать форму в холодильник, минимум на 1 час.




4. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить сливки и тщательно перемешать.


5. Часть клубники оставить для украшения торта, нарезать ее дольками и пластинками. Остальную клубнику нарезать кубиками для крема.

6. В глубокой миске смешать растопленный шоколад, маскарпоне, сливочный сыр и с помощью миксера все тщательно смешать.




7. Добавить нарезанную кубиками клубнику в крем и аккуратно перемешать.




8. Выложить крем поверх коржа в форму.




9. Убрать форму с тортом в холодильник на 1 час. Затем достать из холодильника, украсить клубникой и опять убрать хорошо охлаждаться торт, желательно на ночь.
10. Перед подачей можно посыпать верх торта сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник




Картина дня

наверх