Продукты для судака фаршированного:
1 судак,
2 клубня картофеля,
2 дольки чеснока,
1 лимон,
соль,
черный молотый перец,
50 мл растительного масла;
для украшения – укроп, 1 лимон, листья салата, 1 помидор, 1 огурец, 5 – 6 маслин.
Для приготовления
судака фаршированного рыбу очистите от чешуи, сделайте надрез вдоль спины и выньте хребет и внутренности, не нарушая целостности брюшины.
Картофель почистите и порежьте кубиками, обжарьте картофель в растительном масле до образования румяной корочки.
Чеснок для фарша почистите и мелко порежьте. Укроп помойте и мелко порежьте.
Соедините картофель, укроп и чеснок, перемешайте.
Судака посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
Рыбу нафаршируйте приготовленным фаршем, сколите шпажками.
Поместите судака в форму для запекания, поставьте рыбу в предварительно нагретую духовку, запекайте в течение 25 – 30 минут.
Готовую рыбу выложите на блюдо на листья салата, украсьте ломтиками лимона, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии