Последние комментарии

  • Jelena L.
    СПАСИБО! ОБОЖАЮ ЧЕБУРЕКИ, НО ДЕЛАЮ РЕДКО: ТОЛСТЕНЬКАЯ!  ВОТ БЫ ИЗОБРЕСТИ ЧЕБУРЕКИ: ОТ КОТОРЫХ ХУДЕЕШЬ!6 рецептов приготовления вкусных и сочных чебуреков
  • Ирина Матвеева
    БРЕД,Плюсы и минусы популярных овощей, которые мы употребляем почти ежедневно
  • светлана тефлински
    Хорошие советы.12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда - вкуснее

Шоколадный торт по ГОСТу


Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.

*********************************************************
Вот рецепт (из книги)


Вот фото (из книги)


Приготовление:
БисмиЛлаh

Яйца взбить с сахаром добела


Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)


Перемешать аккуратно.

Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)


Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)


Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г)

Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.

Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж

Промажьте кремом

Обмажьте верх и бока

Украсьте по своему желанию



Бока я обсыпала грецкими орехами

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...

Поэтому он весь такой свежий, не застывший...

Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...



Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх