На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколадный торт по ГОСТу


Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.

*********************************************************
Вот рецепт (из книги)


Вот фото (из книги)


Приготовление:
БисмиЛлаh

Яйца взбить с сахаром добела


Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)


Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)


Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)


Пока печется корж приготовим крем.
Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г)

Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.

Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж

Промажьте кремом

Обмажьте верх и бока

Украсьте по своему желанию



Бока я обсыпала грецкими орехами

Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...

Поэтому он весь такой свежий, не застывший...

Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...



Источник

Картина дня

наверх