Четыре вкуса

307 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Картофельные цветы с фаршем

Очень вкусное и красивое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол!
Картофельные цветы с фаршем
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.,
Фарш (любой) — 300 г.,
Лук — 1 шт.,
Яйцо — 1 шт.,
Сыр твёрдый (любой) — 50-70 г.,
Майонез домашний,
Растительное масло,
Соль, чёрный перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Лук порезать и слегка обжарить. Фарш перемешать с луком, добавить соль, перец и специи.
Картофельные цветы с фаршем
Взбить вилкой яйцо, добавить домашний майонез, тёртый сыр (по своему вкусу можно уменьшить его количество или увеличить).
Картофельные цветы с фаршем
Картофель натереть на тёрке.
Картофельные цветы с фаршем
Берём формы для кексов, у меня были из фольги, выкладываем картофельные пластины в виде лепестков по бокам и на дно формочки.
Картофельные цветы с фаршем
В каждую форму влить по 1 ст.л. взбитой смеси яйца, майонеза и сыра в цветки, чтобы они скрепились и не распадались при выпечке.
Затем наполнили фаршем.
Картофельные цветы с фаршем
Залить сверху фарш оставшейся смесью.
Картофельные цветы с фаршем
Лепестки смазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Картофельные цветы с фаршем
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх