На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шоколад в черносливе

Да, да именно так- именно шоколад в черносливе, хотя и наоборот тоже имеет место быть.
Шоколад в черносливе
Как-то скучно делать просто чернослив в шоколаде. Захотелось затолкать туда какую-нибудь начинку.
И просто орехи тоже меня не развеселили.
Решено было затолкать внутрь ганаш, ну… например с абрикосовыми косточками.


Ингредиенты:


150 гр. молочного шоколада
50 гр. абрикосовых косточек
30 гр. 33% сливок
30 гр.сливочного масла
20 штук черносливин без косточек
100 гр.горького шоколада для глазирования
100 гр.коньяка
Берем чернослив.

 

Шоколад в черносливе
Замачиваем в коньяке на ночь.
Шоколад в черносливе
На следующий день достаем абрикосовые косточки.
Шоколад в черносливе
Молочный шоколад перемешиваем с горячими сливками.
Шоколад в черносливе
Туда же добавляем сливочное масло и коньяк, в котором замачивался чернослив.
Шоколад в черносливе
Все тщательно перемешиваем.
Шоколад в черносливе
Отправляем в ганаш нарезанные абрикосовые косточки.
Шоколад в черносливе
Опять все перемешиваем.Ставим в холодильник застывать.
Шоколад в черносливе
Тем временем достаем замоченный чернослив и обсушиваем его.
Шоколад в черносливе
Спустя 2 часа заполняем чернослив ганашем.
Шоколад в черносливе
Потом глазируем горьким шоколадом.
Вот что получилось!
Шоколад в черносливе

 

Источник

Картина дня

наверх