Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Салаты с молодым картофелем в разных кухнях мира

развернуть

Салаты с молодым картофелем в разных кухнях мира

Любые блюда, приготовленные из молодого картофеля, вкусны и очень аппетитны, и различные салаты относятся к таким блюдам в первую очередь. В этой подборке вы найдете рецепты салатов с молодым 
картофелем, относящихся к разным кухням мира.

Картофель кушают во всех уголках земли и на всех континентах, этот универсальный овощ завоевал весь мир за каких-то несколько столетий, и теперь в списке самых популярных во всем мире овощейзанимает одно из первых мест.

В этой подборке мы сосредоточим свое внимание на различных салатах с молодым картофелем, и заодно, заглядывая в разные кухни мира, узнаем, с чем его сочетают в разных странах.

САЛАТЫ С МОЛОДЫМКАРТОФЕЛЕМ: С ЧЕМ ИХ ПРИГОТОВИТЬ?

Салаты с молодым картофелем в разных кухнях мира

Салаты с картофелем – это блюда весьма сытные, которые могут выступать полноценным обедом или ужином, вне зависимости от того, с чем сочетается картофель, поскольку этот овощ известен своей питательностью. Такжекартофельные салаты являются и весьма удачным гарниром, в общем, приготовьте такой салатик, и голодным точно никто не останется!

Особенно вкусны салаты из молодого картофеля, рецепты которых мы и представим в нашей подборке. Если молодой картошечки у вас еще нет, и купить ее, вдруг случилось так, что негде, замените ее на обычный зрелыйкартофель, получится тоже очень вкусно.

Среднестатистический немец съедает в год около 120 кг картофеля! А как в Германии готовяткартофельный салат? По-разному, ведь там это один из самых популярных овощей, например, вот так.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГОСАЛАТА ПО-НЕМЕЦКИ

Понадобится: 1 кг молодого картофеля, 6 пластиков бекона, по 1 зубчику чеснока и краснойлуковице, ½ стакана уксуса белого винного, ¼ стакана куриного бульона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы зернистой, свежая петрушка, черный перец, соль.

Как приготовить картофельный салат по-немецки. Целиком отварить картофель в подсоленной воде, опустив его в уже кипящую воду, в течение получаса, слить воду, дать остыть и очиститькартофель, затем нарезать его на кубики около 1-2 см. Бекон до хруста обжарить на сковороде с толстым дном, бумажным полотенцем промокнуть лишний жир, мелко наломать или нарезать бекон. Мелко нарезать чеснок и лук, обжарить на той же сковороде на оливковом масле 7-10 мин. Перемешать с куриным бульоном горчицу и уксус, все ингредиенты сложить в салатник, полить приготовленным соусом, маслом со сковороды, перемешать аккуратно и посыпать петрушкой.

В этот салат можно добавить сладкий перец и черешковый сельдерей, а подается он как холодным, так и холодным. Можно заменить бекон копченым окороком или колбасой.

В Ирландии картофель считается афродизиаком, так что вполне вероятно, что там блюда с ним, в том числе и салаты, являются непременным атрибутом романтического ужина.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГОСАЛАТА ПО-ИРЛАНДСКИ

Понадобится: 250 г молодого картофеля, 50 г сметаны/майонеза, 4-5 веточек зелени, по 1 головке лука и яблоку.

Как приготовить ирландский картофельный салат. Отварить картофель в мундире, остудить, кубиками нарезать. Порубить зелень (подойдут укроп, петрушка, кинза и др.) и перемешать ее скартофелем. Яблоко (кисло-сладкое или кислое) очистить, удалить семена, некрупно нарезать, так же нарезать лук. Соединить все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом и подать салат.

В музее картофеля в городке Блэквуд штата Айдахо в США каждому посетителю вместе с билетом выдают целый ящик картофеля, который можно забрать с собой. Вообще, в этой удивительной стране к картофелю относятся с особой любовью, а картофельные салаты там очень популярны, особенно теплые.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГОСАЛАТА ПО-АМЕРИКАНСКИ

Салаты с молодым картофелем в разных кухнях мира

Понадобится: 900 г картофелямолодого, по 100 г маринованных огурчиков и маринованного острого красного перца (pimiento), а также зеленого сладкого перца, 3-6 вареных яиц, 1-3 черешка сырого сельдерея (либо 1 ч.л. семян сельдерея), 1 луковица (5 стеблей зеленого лука), 1-1,5 стакан майонеза, 2 ст.л. уксуса яблочного, 1 ст.л. горчицы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить классический американский картофельныйсалат. В мундире отваритькартофель, очистить, кубиками нарезать, сбрызнуть уксусом, подсолить и поперчить, аккуратно перемешать – при всех этих действиях картофель должен быть еще горячим, но не обжигающим. Нарезать кубиками все остальные ингредиенты, добавить к картофелю, заправить все горчицей и майонезом, перемешать и убрат в холод до подачи.

Этот рецепт картофельного салата запатентован американцами в 1979 году.

Весьма похож на американский румынский картофельный салат, только делают его из меньшего количества ингредиентов и без майонеза, что более полезно и просто.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГОСАЛАТА ПО-РУМЫНСКИ

Понадобится: 4 клубня молодого картофеля крупного, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса столового, перец, соль.

Как приготовить румынский картофельный салат. Отварить в мундире картофель, некрупно нарезать его, очистив, так же поступить с яйцом. Мелко нарезать лук, соединить с картофелем и яйцом, заправить маслом, полить уксусом, поперчить и посолить, перемешать салат.

Вообще, похожих вариаций картофельного салата существует много. Поэтому давайте обратимся к тем странам мира, в которых салаты из картофеля делают совсем по-другому, с большим количеством ингредиентов, приправ и так далее. Одна из таких кухонь – марроканская, хоть она и кажется очень далекой и экзотической, все ингредиенты для такого салата можно найти без труда в любом супермаркете.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГОСАЛАТА ПО-МАРРОКАНСКИ

Понадобится: 500 г молодого картофеля, 16 маслин крупных с косточкой, 1 луковица красная некрупная, 1 пучок петрушки большой, заправка – ½ лимона (цедра и сок), 4 ст.л. оливкового масла, по ½ ч.л. зиры и молотой паприки, 1 щепотка красного перца острого, соль.

Как приготовить марроканский картофельный салат. В мундире отварить картофель до готовности, очистить, разрезать клубни на четвертинки или половинки в зависимости от размера. Перемешать для заправки сок и цедру лимона, масло, соль и все приправы, полить теплый картофель, аккуратно перемешать. Тонкими полукольцами нарезать лук, отделить листья петрушки от стеблей, плоской стороной ножа раздавить маслины и убрать косточки, положить все к картофелю, перемешать. Подавать салат слегка теплым или холодным.

Если добавить к рецептуре консервированную красную фасоль, фенхель, каперсы, эстрагон и яйцо, получится средиземноморский салат из картофеля.

На тропических островах картофель одно время был эквивалентом денег. Наверное, поэтому – поскольку там этот овощ был очень ценным, он считался самодостаточным, и картофельный салат по-критски, например, столь незамысловат.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГОСАЛАТА ПО-КРИТСКИ

Салаты с молодым картофелем в разных кухнях мира

Понадобится: 4 крупных клубня молодого картофеля, 2 луковицы, по 1 лимону (сок) и стакану маслин без косточки, 6 ст.л. оливкового масла, соль.

Как приготовить картофельныйсалат по-критски. Взять лист фольги, свернуть вдвое и уложить на противень, положив так, чтобы на одну половинку можно было выложить картофель, а второй – накрыть его. Картофель не очищать, также в неочищенном виде выложить луковицу и добавить маслины, запечь все в духовке 40 мин при температуре 200 градусов. Очистить лук икартофель, ломтиками нарезать, уложить в салатник, подсолить, положить маслины, полить салат маслом и соком лимона, аккуратно перемешать.

В нашей стране распространен сорт картофеля с синеватой кожурой, однако его название знают не все: по-научному этот сорт называется «Ганнибал». Назван он в честь Абрама Ганнибала, первого проводившего опыты по хранению и селекции картофеля в России ученого, а также прадеда А.С. Пушкина. Давайте завершим нашу экскурсию по кухням мира русской вариацией салатика из молодого картофеля.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГОКАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА ПО-РУССКИ

Понадобится: 1 кг молодого картофеля, 5 перьев зеленого лука, 2 ст.л. петрушки рубленой, сметана/майонез домашний.

Как приготовить классический русский картофельный салат. В мундире до готовности отваритькартофель, остудить, очистить, нарезать ломтиками. Порубить зеленый лук, вместе с петрушкой добавить его к картофелю, заправить салат сметаной, подсолить и перемешать.

Готовьте вкусные и сытные салаты из молодого картофеля и наслаждайтесь ими всей семьей!

 

Источник


Опубликовано 16.05.2016 в 17:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

В В
разослала рецепт всем
В В Рецепт от кашля с бананом
Людмила Ясносекирская
Прекрасный пост.
Людмила Ясносекирская 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Veronika Tyrkalo (Zalite)
мне это помогает,когда разболится горло
Veronika Tyrkalo (Zalite) Рецепт от кашля с бананом
Наталья Лаппа (Полеева)
Спасибо!
Наталья Лаппа (Полеева) 10 вкусных напитков, способные заменить кофе
Оксана Фокс
я вот тоже впервые слышу: молочный хек..А он существует что ли?))))
Оксана Фокс Рыба под маринадом
Людмила Степанова
Спасибо, попробую.
Людмила Степанова Турецкие гёзлеме с начинкой
lorena lorena
Иван Иваныч Иванов
Ольга Левникова
Елена
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!
Елена Питание для похудения от доктора Мясникова
liutik Федотова
Лоло Ивская
грибной суп из шампиньонов не пахнет грибами!
Лоло Ивская Грибной суп из шампиньонов
Татьяна Мишура
И стакан раст.масла...
Татьяна Мишура Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Рецепт дерьмо или с ошибками, стакан сахара и стопка уксуса?
Владимир Николаевич Рыба под маринадом
Владимир Николаевич
Екатерина Морозова
да...,с сахарком перегрузили,и с уксусом тоже............
Екатерина Морозова Рыба под маринадом
Иван Иваныч Иванов
Однозначно! Со стакАном сахара она погорячилась.
Иван Иваныч Иванов Рыба под маринадом
Владимир Охматовский
А Вы соотношение сахара и соли не перепутали, случайно?
Владимир Охматовский Рыба под маринадом
Наталия Я
ДА ДА ДА
Наталия Я Замена № 1 для тяжелых десертов с жирными кремами.
messigAM Коровьев
а я фритатту оч люблю...))
messigAM Коровьев 5 идей для салата с макаронами
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты