На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Приелись котлеты - крутите рулеты!

1.РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ПЕЧЕНЬЮ

Кто не любит мясные рулеты? Наверное, только те, кто не умеет их готовить. Я теперь умею. И очень люблю. Сытное блюдо или отличная закуска – этот рулет стал хитом семейных блюд и теперь родные требуют его на каждый праздник
Безумно вкусен!.. да под водочку! М-м-м...
Что приготовить на праздник, чтобы порадовать гостей и не сломаться на кухне? Такой вопрос очень часто мучает хозяюшек. Особенно он актуален сейчас, когда все мы усиленно готовимся к Пасхе. Рулет из курицы с печенью — отличный вариант вкусного блюда для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица весом около 2 кг
Куриной или гусиной печени 200 г
Сладкого перца 1/2 шт.
Стебель сельдерея 1 крупный стебель
Веточки петрушки 3-4 веточки
Соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.

Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части,
на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки 
из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта 
должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного
масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая,
около 5 минут.

Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем
толстой соломкой.
На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей,
сладкий перец и зелень петрушки.

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем
его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями
пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем
ниткой.
В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый
перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для
бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена.
Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху
помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем
кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем
освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и
смазываем смесью соевого соуса и меда.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение
15-20 минут до румяной корочки.

Нарезаем на ломтики и подаем.
ИСТОЧНИК:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post269984636/

2.КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! 
  А какой он сочный! Вкусен как в горячем  так и в холодном виде,
но считается холодной закуской. 
В данном случае противень небольшой (35х28 см). Соответственно
и пропорции.   
ИНГРЕДИЕНТЫ:  
Для омлета:
  
  3 яйца  
  100 г любого твердого сыра  
  100 г майонеза  
  1 ст.л. манки  
Для начинки:  
  300-350 г куриного фарша  
  2 большие луковицы  
  соль, перец  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:   
     Омлет:

Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положим в миску 

и перемешаем до однородности. Дадим манке чуть-чуть
разбухнуть, а сами займемся начинкой. 

Начинка:  
  Соотношение мяса и лука берите на свой вкус.

Лук шинкуем и поджариваем на раст.масле до прозрачности.  

Можно измельчить лук в блендере или мясорубке. 

Соединить фарш, лук, соль и перец,хорошо перемешать. 


Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом .
Вылить тесто. Выпекать при 180° до небольшого зарумянивания.  

Распределить фарш по всей поверхности омлета. 

Свернуть в рулет.

Обернуть рулет фольгой 

Выпекать 40 минут при 180°. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
  

Нарезать и можно кушать горячим или холодным 


3.КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Все, что вам понадобится, это: 
куриное феле
бекон
крем-сыр 'Филадельфия' или любой другой сливочный сыр
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать   куриные грудки на тонкие пластинки, аккуратно отбить, посолить,   поперчить. Смазать с одной стороны сыром филадельфия и сворачиваешь   рулетик сыром внутрь. Рулетик завернуть полоской бекона. Выложить   рулетики в форму и посыпать сверху вашими любимыми специями. Выпекать   при температуре 180С примерно минут 

4.РУЛЕТ "ПЕРЕВОПЛАЩЕНИЕ"

40-60. Рулетики готовы когда бекон   хорошенько зарумянется.КУРИНЫЙ РУЛЕТ "КОМПРОМИС"

Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Предлагаю вам пойти на компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное или готовый фарш — 0,5 кг. 
колбаса (или другие копчености) — 100-150 гр. 
яйцо — 2-3 шт. 
сыр твердый (любой) — 100 гр. 
горчица (готовая) — 1 ст. л. 
крупа манная (можно заменить крахмалом) — 3-4 ст. л. 
морковь (небольшая) — 1 шт. 
петрушка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте фарш из куриного филе. 

Добавьте столовую ложку горчицы и тщательно перемешайте. Если вы не торопитесь, то дайте смеси постоять в холодильнике часок. 

Мелко нарежьте колбасу или копчености - чем мельче, тем ароматнее будет рулет.
Добавьте колбасу к фаршу. 

Натрите стружкой морковь и сыр, добаьте их к смеси фарша с колбасой.
Если у вас сыр ломтиками, просто мелко нарежьте его. 

Добавьте два сырых яйца и немного нарезанной петрушки. 

Тщательно смешайте ингредиенты.
Солить не нужно, если у вас достаточно соленая колбаса и сыр. Если нет - достаточно щепотки соли. Специи тоже необязательны, но можете добавить любые на свой вкус. 

Добавьте манную крупу и снова хорошо перемешайте
Если вам нравится более плотная текстура, можно заменить манку 2-3 ложками крахмала. В этом случае требуется особенно тщательное смешивание.
Готовую смесь выложите в ветчинницу и варите 1 час.
Если нет ветчинницы - можно запечь в духовке. Используйте силиконовую форму в виде кирпичика. Температура 180-200 градусов, время 45-50 минут в зависимости от духовки.
Если нет и формы, то выложите смесь на двойной слой фольги и сверните плотную "колбасу", не забыв хорошо закрепить концы. В фольге время приготовления увеличится до 60 минут. 

Дайте остыть готовому рулету до комнатной температуры, тогда он не будет крошиться. Нарезайте, пробуйте, наслаждайтесь! 
ПРИМЕЧАНИЕ:Рецептик особенно хорош после праздника, когда хорошо бы сбросить лишнее, но надо доедать то, что осталось от праздничного меню - нарезку колбас, копченостей, сыра. 
Главный компонент блюда - куриное филе. Копчености и сыр нужны только для аромата. Если вы на диете, возьмите совсем немного копченостей - нежирного балыка, бастурмы, а куриного филе - побольше. Сыр тоже может быть диетическим - моцарелла, адыгейский, нежирный плавленный, достаточно твердый для натирания. 
Готовый рулет хранится в холодильнике несколько дней хорошо завернутым, чтобы не подсыхал. Я готовлю сразу 2-3 штуки, мы делаем с ними бутерброды на работу, берем на пикники, да и неожиданным гостям не стыдно подать. 

5.РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриные грудки( 4 порции)
150гр. шампиньонов
70гр. сыра
1 ст.л. горчицы
зелень
3ст.ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные грудки слегка отбить,посолить и поперчить по вкусу.Шампиньоны порезать и обжарить на небольшом количестве раст. масла.Зелень(укроп,петрушка-что нравится, можно зеленый лук) мелко порубить. Сыр(я беру Российский) натереть на мелкой терке. Грибы,зелень,сыр перемешать,добавить немного горчицы, опять же по вкусу.На грудку выложить начинку и свернуть рулетиками. Сколоть зубочистками и обжаривать примерно в течении 10 минут.
Получается сочно и вкусно.Приятного аппетита!!!

6.КУРИНЫЙ РУЛЕТ «Мраморный»


ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г филе курицы
30 г желатина
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л. сладкой молотой паприки
1/2ч.л. сушеной зелени петрушки и укропа измельченной
черный молотый перец
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, соединить с
рубленым чесноком, добавить зелень, паприку, сухой желатин,
поперчить и посолить, перемешать.
Уложить курицу с приправами в рукав для запекания и плотно
закрепить.
Рукав положить в прямоугольную форму для кексов.
Готовить курицу при температуре 180-200 градусов 50 мин в
духовке.
Дать остыть и затем убрать куриный рулет «Мраморный», не
доставая из формы и рукава, в холодильник на 5-7 часов.
Вынуть рулет из формы, снять рукав, перед подачей на новогодний
стол выложить на плоское блюдо и нарезать порционными
кусочками, оформить овощами и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх