Сезон яблочек, а значит пришло время печь пироги. Ох, уж эти яблочные пироги,ну как от них отказаться? А если сделать его по нашему рецепту, то ваши близкие просто ахнут от восторга. Пирог получается очень ароматные, в нем много яблок и совсем не много теста. Это мега вкусно!
Необходимые продукты
- 170 грамм пшеничной муки
- 3 куриных яйца
- 200 грамм сахара
- 3 грамма соли
- 100 миллилитров молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 грамма корицы
- 50 грамм сливочного масла
- 1 килограмм яблок
Начинаем приготовление
- Яблоки промываем, очищаем от семечек и нарезаем кусочками.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером несколько минут до пышной белой массы. Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и корицу. Все хорошо перемешиваем. Потом вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
- В готовое тесто добавляем яблоки и перемешиваем.
- Форму (17*23 см) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Хорошо разравниваем его и сверху натираем кусочек сливочного масла.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 60 минут.
- Готовый пирог полностью остужаем, достаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии