На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Соте из баклажанов: готовить быстро и просто

Блюдо родилось во Франции. В переводе с фр. «соте» означает подпрыгивание. Какая связь?

5b62094bbc07c83df7f8229f_sote_iz_baklazhanov_low-e1562596755841

 

Нет, хозяюшке не нужно прыгать по кухне в процессе приготовления. А вот продукты просто необходимо встряхивать во время недолгой жарки. И никаких вилок/ложек для помешивания/переворачивания. Французы убеждены, что таким образом максимально сохранится структура и сочность овощей.

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет свое достойное место в числе любимых. Соте из баклажанов – пикантное блюдо для домашнего обеда или праздничного застолья. Сочные баклажанчики, паприку, лук, морковь обжаривают по отдельности, заправляют чесночком и подают к столу. Витаминное кушанье привлекает внимание своей насыщенностью и богатым вкусом.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 700 г
  • Перец сладкий — 600 г
  • Помидоры — 500 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Чеснок — 15 г
  • Перец чили красный 1 шт
  • Соль — 3,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло растительное с оливковым — 40 мл
  • Паприка молотая — 2 ч.л.
  • Базилик сушеный — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Кинза свежая — 100 г

Как приготовить соте из баклажанов

  1. Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.
  2. Разогреть на сковороде 3 ст.л масла и обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета в течении 3-х минут на среднем огне.
  3. Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль 1/2 ст.л., молотую сладкую паприку, сахар, перемешать и добавить нарезанный на крупные части сладкий перец, еще раз перемешать и закрыть крышкой, тушить 10 минут на слабом огне.
  4. Добавить баклажаны, перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
  5. Добавить помидоры и продолжать тушить еще 10 минут на слабом огне.
  6. Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить еще 2 минуты на слабом огне.
  7. Выключить огонь, посыпать мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать. Соте из баклажанов готово.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх