На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Теплый картофельный салат по-американски

У салата приятный кисловатый вкус и сильный аппетитный аромат. В этом аромате нельзя вычленить какой-то основной запах, так как все продукты соуса сливаются воедино и их совместный аромат получается замечательным.
Крахмалистая мягкая картошка и хрустящий лук дополняют вкусы друг друга.

теплый картофельный салат по-американски
СОСТАВ

400г картофеля50~70г петрушки2/3 ч ложки солиперец50г воды4 ст ложки растительного масла (~70г)1 маленькая луковица (40г)1,5 ст ложки винного или яблочного уксуса 3~4% (25г)1 ч ложка горчицы0,5 ч ложки сахара1 маленький солёный огурец (~60г)1 ст ложка каперсов 

Для приготовления взять картофель размером с шарик для пинг-понга.
Завернуть картофель в фольгу.

теплый картофельный салат по-американски

Запечь до мягкости при t=200°C - 40~60 минут.
Вынуть из духовки, раскрыть фольгу и остудить картофель до такой температуры, чтобы не жёг руки.
Очистить и разрезать на 8 частей.

теплый картофельный салат по-американски

Соус
Пока картофель остывает, приготовить соус.
В блендер положить петрушку или пополам петрушку с базиликом.
Влить воду, уксус и растительное масло.

теплый картофельный салат по-американски

Насыпать соль и перец.
Взбить до однородного состояния.

теплый картофельный салат по-американски

Лук нарезать тонкими кольцами.

теплый картофельный салат по-американски

Огурец нарезать небольшими кубиками.

теплый картофельный салат по-американски

Каперсы измельчить ножом.

теплый картофельный салат по-американски

Смешать лук, огурец и каперсы.

теплый картофельный салат по-американски

А затем положить к ним соус.

теплый картофельный салат по-американски

Перемешать и дать постоять минут пять.
В соус положить горячий нарезанный картофель и аккуратно перемешать.
Сразу, пока картофель не остыл, подать салат на стол.

теплый картофельный салат по-американски
Источник

Картина дня

наверх