У салата приятный кисловатый вкус и сильный аппетитный аромат. В этом аромате нельзя вычленить какой-то основной запах, так как все продукты соуса сливаются воедино и их совместный аромат получается замечательным.
Крахмалистая мягкая картошка и хрустящий лук дополняют вкусы друг друга.
400г картофеля, 50~70г петрушки, 2/3 ч ложки соли, перец, 50г воды, 4 ст ложки растительного масла (~70г), 1 маленькая луковица (40г), 1,5 ст ложки винного или яблочного уксуса 3~4% (25г), 1 ч ложка горчицы, 0,5 ч ложки сахара, 1 маленький солёный огурец (~60г), 1 ст ложка каперсов
Для приготовления взять картофель размером с шарик для пинг-понга.
Завернуть картофель в фольгу.
Запечь до мягкости при t=200°C - 40~60 минут.
Вынуть из духовки, раскрыть фольгу и остудить картофель до такой температуры, чтобы не жёг руки.
Очистить и разрезать на 8 частей.
Соус
Пока картофель остывает, приготовить соус.
В блендер положить петрушку или пополам петрушку с базиликом.
Влить воду, уксус и растительное масло.
Насыпать соль и перец.
Взбить до однородного состояния.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Каперсы измельчить ножом.
Смешать лук, огурец и каперсы.
А затем положить к ним соус.
Перемешать и дать постоять минут пять.
В соус положить горячий нарезанный картофель и аккуратно перемешать.
Сразу, пока картофель не остыл, подать салат на стол.
Свежие комментарии