На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Обалденная горячая закуска за 20 минут: открытые пироги с начинкой

Открытые пироги с начинкой – это обалденная горячая закуска, на приготовление которой у вас уйдет всего 20 минут времени. Начинка в них изумительная: уверена, вы еще точно ни разу не пробовали. Представьте: сочные овощи в заливке из сметаны, яиц и горчицы.

Сверху это великолепие накрыто кусочком буженины и посыпано сыром. Получается 8 порционных пирогов, которые можно и на праздничный стол подать: великолепно будут смотреться. А на ужин рекомендую сделать небольшие закусочные пирожки: удобнее брать будет.

 

 

304

Состав продуктов

(на 8 пирогов-лодочек)

  • 400 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм буженины;
  • 400 грамм брокколи;
  • 120-150 грамм помидоров черри;
  • четыре столовых ложки сметаны;
  • два куриных яйца;
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • две чайных ложки готовой горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Открытые пироги с начинкой на закуску: пошаговый процесс приготовления

  1. Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, варим три минуты после закипания и откидываем на сито. Даем остыть.
  2. Совет. Если брокколи не любите, замените ее цветной капустой или любыми другим овощами. Кстати, отлично подойдет обжарка из моркови и лука, или обжаренные свежие грибы.
  3. Тесто заранее достаем из морозильной камеры и оставляем на столе, при комнатной температуре, размораживаться.
  4. Остывшие соцветия брокколи нарезаем небольшими кусочками.
  5. Помидоры черри, промытые и обсушенные, нарезаем на четвертинки.
  6. Так как овощи мы будем запекать в соусе, самое время его сделать. В отдельную посуду выкладываем густую сметану (лучше использовать домашнюю или магазинную с жирностью 20%), вбиваем туда же куриные яйца.
  7. Добавляем в миску со сметаной и яйцами пару столовых ложек муки, готовую домашнюю горчицу, тщательно размешиваем венчиком.
  8. Заливку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  9. В миску с соусом выкладываем все овощи, размешиваем.
  10. Включаем духовку: нам надо, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Сами в это время займемся тестом.
  11. Слоеное тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в не очень тонкий пласт, разрезаем на четыре части.
  12. С каждого уголка делаем небольшие надрезы, приподнимаем их и скрепляем. Должна получится чаша (лодочка) с небольшими бортиками.
  13. Противень смазываем растительным маслом и переносим на него наши заготовки из теста.
  14. Смаиваем бока «лодочек» снаружи взбитым яйцом, заполняем соусом с овощами.
  15. Накрываем все тонкими ломтиками буженины и посыпаем тертым сыром.
  16. Отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут: и вкуснятина готова.

Открытые пироги с начинкой станут не только отличным ужином или перекусом, но и на праздничном столе будет смотреться замечательно. Хрустящее слоеное тесто, сочная овощная начинка и много-много сыра – это по-настоящему вкусно. Обязательно приготовьте и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх