Возьмите для блюда: ♦ 4 картофелины ♦ 70 г говяжьего фарша ♦ 2 яйца ♦ 1/2 моркови ♦ 2 стол. ложки муки ♦ 1 стол. ложку растительного масла ♦ зелень петрушки и укропа ♦ соль — по вкусу Приготовление: Картофель очистите и отварите. Фарш обжарьте. Зелень порубите, морковь отварите. Картофель истолките до консистенции пюре, добавьте 1 яйцо, соль, муку. Сделайте из половины массы небольшие лепешки. Выложите на них фарш и зелень. Слепите из оставшейся массы еще лепешки и положите их сверху на фарш, защипните края. Распределите лепешки на противне, из морковки сделайте пятачок и глазки. Взбейте яйцо и смажьте им лепешки. Выпекайте в разогретой духовке (180 °С). | |
Картофельные поросята
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии