На 8 штук:
- 150 г муки (неполный стакан)
- стакан молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки минеральной воды
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка какао
- 8 чайных ложек маргарина для жарки
Начинка:
- 400 г жирного творога
- 200 г орехово-шоколадного крема
Шоколадный соус:
- 50 г горького шоколада
- 100 г сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
Приготовление:
1. При помощи миксера замесите однородное тесто из муки, воды. молока, соли, сахара и яиц. Постепенно введите сливочное масло и какао. Перемешайте и поставьте рядом.
2. Положите творог в миску. Добавьте орехово-шоколадный крем и хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник. Измельчите шоколад и положите его в кастрюлю со сливками. Добавьте сахар и какао, помешивая, разогревайте до растворения шоколада, затем охладите.
3. Поджарьте блины на тефлоновой сковороде диаметром 22 см. Наливайте тесто половником. На каждый блин кладите в сковороду 1 чайную ложку маргарина. Хорошо обжаривайте блины с обеих сторон. Каждый блин обжаривают примерно 2-3 минуты, переворачивая с одной стороны на другую. На готовый блин выложите начинку, сверните его в трубочку и положите на тарелку. Перед подачей полейте шоколадным соусом.
В одном блинчике: 230 ккал/1650 кДж; белки – 7 г; жиры – 20 г; углеводы – 17 г;
Свежие комментарии