На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ванильные булочки "Пасхальные"

Рецепт: Ванильные булочки Пасхальные

Делюсь с вами рецептом ароматных, ванильных булочек. Булочки готовить легко, результат отличный. Если не украшать можно взять на природу и на дачу.

Ингредиенты для «Ванильные булочки "Пасхальные"»:

  • Мука пшеничная / Мука (больше/меньше и на разделочную поверхность 2-3 ст.ложки) — 600 г
  • Сметана (42%) — 200 г
  • Дрожжи (сухие 10гр.) — 1 пакет.
  • Сахар (сладкоежки могут смело добавить ещё) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить в СВЧ) — 50 г
  • Вода (в тесто) — 120 мл
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Посыпка кондитерская 

Рецепт «Ванильные булочки "Пасхальные"»:

В миску налить тёплую воду, сметану, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, дрожжи. Хорошо перемешать венчиком.

Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Замешивать лопаткой.

Немного подпылить разделочную поверхность, выложить тесто, собрать руками в шар. Постарайтесь мукой не забивать, на фото видно, что тесто без муки на столе, тесто чуть -чуть липнет к рукам, положить в миску для подъема на 30 минут.

Тесто через 30 минут, немного перебить и оставить ещё на 30 минут.

Разрезать на две части, из одной части скатать "колбаску " разрезать на ровные части.
Также сделать со второй частью, придать форму булочек весом 45-50грамм. Яичный желток развести немного молоком, кисточкой смазать булочки.

Выложить булочки на противень застеленной пекарской бумагой. Чтобы бумага не скользила -я смазала бумагу мокрой рукой с обратной стороны.
Поставить в духовку на 180" 15-20 минут, следите за своей техникой. Булочки пекутся быстро.
Булочки из духовки.

Украшать по вашему вкусу. Глазурь из сахарной пудры у меня готовая. Украсить кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!!
В Австралии родители обязательно покупают детям Easter Show Pack -пакет с несколькими игрушками, набором карандашей, блокнотиком, открыткой и т. п., все это с изображением какого -нибудь мультяшного персонажа. А также много сладостей, также пасхальные яйца -из шоколада и сладкие булочки.

Поздравляю всех со Светлой Пасхой!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх