Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Малосольные огурцы с яблоками

Малосольные огурцы с яблоками

Эта кулинарная история о закуске мгновенного приготовления и практически моментального употребления: ничего не залежится. Без долгих расхаживаний вокруг да около возьмемся за малосольные огурцы. Но не простые, а с придумкой!

Кроме самих огурцов, понадобится классический засолочный набор: зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена, непременно соль.

Главной же фишкой здесь будут яблоки. Именно они придадут огурцам интересные фруктовые нотки, кислинку, а также повысят хрусткость.

Ингредиенты

    Огурцы 1 кг
    Яблоко 3–4 шт.
    Зонтики укропа 1–2 шт.
    Листья смородины 3 шт.
    Листья вишни 3 шт.
    Листья хрена 1 шт.
    Соль 1 ст. л.
    Черный перец (горошком) 3–5 шт.
    Вода 0,7–1 л

Приготовление

  1. Всю зелень, огурцы и яблоки тщательно вымойте. У огурцов срежьте кончики, яблоки разрежьте на 6 частей (сердцевину не извлекайте).
  2. На дно подходящей по размеру емкости выложите половину всех листьев и зонтиков укропа. Сверху разложите огурцы, перемежевывая их с дольками яблок, сверху выстелите оставшуюся зелень.
  3. В воде растворите соль, добавьте горошины перца, поставьте на огонь, доведите до кипения. Горячий рассол влейте в емкость с заготовкой. оставьте при комнатной температуре на сутки.малосольные огурцы с яблоками
Наслаждайтесь! С картофельным пюре — классика. По желанию можете добавить 3-4 веточки эстрагона (тархуна) и несколько зубчиков чеснока. Вкус получится еще ярче.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх