Последние комментарии

  • vladov63 Довнар20 сентября, 20:23
    На эту рожу посмотришь-она от косметолога не уходит.Быстро и просто: 3 рецепта, которые захочется готовить снова и снова
  • Таня Богуславская (Безуглая)20 сентября, 19:20
    Хорошая идея.Удивительная идея приготовления торта с использованием пластиковых бутылок
  • Екатерина Чижова20 сентября, 14:50
    Классные рецепты!Рецепты запеканок из тыквы

Печенье из тыквы.

Осень сухо улыбнулась
И от солнца отвернулась.
"Я устала. Дай напиться ..."
И с дождем в грехи пустилась.....
Распустив косу бесстыдно,
Осень в струях опьянела!
В пламя рыжей шевелюры
Позднюю любовь одела -
И смеялась, и стенала,
И тянулась , и толкала,
И в отчаянных порывах
Дождь сквозь очи пропускала.
А потом, захлопнув двери,

Сладко Осень отсыпалась.


Лишь дождливым поцелуем
Капельки окОн касались...

Под ноябрьские дожди грустится, чувствуется и пишется иначе. Я это делаю с чашечкой крепкого кофе и маленьким осенним печеньем. Рекомендую!

 

Для начала взобьем 100 г размягченного на теплой кухне маслица с 150 г темного тростникового сахара. Конечно, можно и с обычным, но вкус cassonade , он мягче, с легкой фруктовой ноткой и только своим сладким ароматом.

Как только кристаллики сахара растворились в масле - добавьте одно яйцо и продолжите взбивать до получения  однородной массы.

   

 

200 г тыквы порежьте на мелкие кусочки.

Яблоко потрите на крупной терке.

Освободите  апельсин от его цедры, которая пойдет  тертой в тесто, а сам лысый апельсин съестся  без сожалений.

Добавьте по горсти любимых семян. У меня ими оказались подсолнечник и кунжут.

   

 

Все перемешайте и замесите с 1 стаканом овсяных хлопьев.

Для пущего аромата я добавила немного ванили, а для подъема - разрыхлителя.

Подмесите тесто с 3-4 столовыми ложками муки. Всыпайте муку постепенно, ее количество зависит от степени влажности теста и сочности яблока и тыквы. Цель- суметь подкатать тесто в...

  

...в вот такой жгут. Или полено - так сказочнее.

 Поделим наше полено на кусочки  величиной с шарик  от настольного тенниса. Выложим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпечем в духовке при 200°C.

 Печем до явного румянца.

 

Вот такими печенья предстают в разломе - светящиеся кусочками мягкой тыквы, со спорящими  за первенство аромата ванилью и апельсином и затаившимся вкусом кунжута и каленых семяночек.

А еще оно всем собой напоминает , что осень на дворе - это не самое худшее. В ней столько своей зрелой и щедрой прелести...

Мудрой вам осени!

 

 

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх