На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Паштет из куриной печени со сморчками

Нежный французский паштет из свиного фарша и куриной печени с ветчиной и сморчками. Можно добавить и другие грибы, например, лисички или белые.

Ингредиенты

  • 100 мл теплого молока
  • 20 г сушеных грибов сморчков
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. перца
  • сливочное масло для смазывания
  • 250 г свиного фарша
  • 200 г куриной печени
  • 200 г ветчины

Способ приготовления

  1. Cморчки залить теплым молоком, добавить коньяк. Замочить в течение 20 минут.
  2. Тем временем смешать в блендере: куриную печень, ветчину и чеснок, смолоть до однородной массы. Затем добавить свинину, яйцо, перец, соль. Смолоть до получения однородной массы.
  3. Слить жидкость со сморчков, нарезать грибы мелко и добавить их в фарш. Смазать маслом форму, выложить фарш, разровнять и украсить сверху лавровым листом.
  4. Запекать при температуре 180 C, около 1 часа. Затем дать полностью остыть и поставить в холодильник на ночь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх