На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты из баклажан "Чудо"

4121583_305824_42586640x480 (640x480, 269Kb)

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны — 1500 г 
Сыр твердый (типа пармезан,грана) — 150 г 
Панировачные сухари — 150 г 
Хлебный батон — 100 г 
Специи (по-вкусу) 
Петрушка — 2 пуч. 
Чеснок — 1 зуб. 
Яйцо — 1 шт 
Молоко (немного) 
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г 
Масло растительное (для жарки)
 
 
 
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
 очистить..
 
4121583_305816_22283640x480 (640x480, 176Kb)
 
 Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
 высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
 крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
 
4121583_305817_51164640x480 (640x480, 250Kb)
 
 Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
 Массу переложить в мисочку и дать остыть
 
4121583_305818_36123640x480 (640x480, 247Kb)
 
 Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
 яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
 пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
 воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
 
4121583_305819_86799640x480 (640x480, 207Kb)
 
 Вымешать фарш.
 
4121583_305820_14245640x480 (640x480, 232Kb)
 
 Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей
 
4121583_305821_42045640x480 (640x480, 160Kb)
 
 Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
 
 Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
 Обвалять в муке или в панировочных сухарях
 
4121583_305822_91426640x480 (640x480, 155Kb)
 
 Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
 Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
 
 Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
 или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))
 
4121583_305824_42586640x480_1_ (640x480, 269Kb)
 
 Очень удобно брать такие котлетки в дорогу(для чего я их собственно и сделала, но в итоге
 забыла дома), особенно летом, когда жарко..и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
 Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
 можно подать,как гарнир к энтому самому мясу)))
 
 Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
 
 Приятного аппетита!

4121583_305825_94191640x480 (640x480, 177Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх