Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Крученик из печени

  • Ингредиенты:
  • говяжья печень
  • маленький кусочек сала
  • 2 головки репчатого лука
  • яйца
  • зеленый лук
  • панировочные сухари

Описание рецепта:

Итак, возьмем говяжью печень, маленький кусочек сала, пару головок репчатого лука , парочку сваренных в крутую куриных яиц, зеленый лук ... да и совсем забыл панировочные сухари.

Вообще то панировка не типична для кручеников, но я считаю ,что в данном случае крученик только выигрывает приобретая хрустящую корочку и она поможет нам закрепить начинку в пласте печени .

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_5.jpg

 

Порезали мелко лук и сало

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_6.jpg

 

Затем кинули сало на сковородку , дали ему немного поджариться и к нему добавили лучок и обжарили до золотистого цвета .

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_7.jpg

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_8.jpg

 

Под конец добавили яйца и оставили в сторонке .

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_9.jpg

 

Занялись печенью . После обработки её . Нарезали тоненькими пластами и чуток отбили .

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_10.jpg

 

Приготовил все для панировки. Были взяты сырые взбитые яйца и панировочные сухари.

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_11.jpg

 

На пласт выложили начинку , в которую я добавил ещё зелень лука и завернули.

Эта операция требует сноровки , но я думаю вы с ней справитесь без проблем . Если будет не получаться , то вы можете воспользоваться зубочисткой . Скрепив пласты между собой .

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_12.jpg

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_13.jpg

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_14.jpg

 

Завернутый крученик окунули поочередно два раза в яйца и сухари , и на час засунули в морозильник .

Для чего в морозильник , чтобы наша панировка лучше держалась на нем во время обжарке во фритюре.

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_15.jpg

 

Прошел час разогрели масло и обжарили до золотистого цвета наш крученик .

Попробуйте не пережарить его , превращая сухари в черный цвет , боясь что внутри он будет сырой . Для этого мы просто поступим . Если вы считаете ,что крученик ещё сырой, а поверхность уже достаточно золотиста , то поместите его в разогретую духовку на пять минут или микроволновку .

Ну вот остается нам заняться сервировкой тарелки . Рекомендую тарелку подогреть перед сервировкой , чтобы наш крученик не так быстро остыл . Подавать его можно с картофельным пюре и другими овощами.

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_16.jpg

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_17.jpg

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_18.jpg

 

495af7b368c7f1e8937d55892fc2b9d6_19.jpg

  

Хочется ещё сказать пару слов, особенно молодым читателям.

Когда накрыт стол и за ним сидят люди , которые получают удовольствие от вкусно приготовленного шашлыка , узбекского плова , чебуреков , пельменей , расстегаев, горилки и т.д. никто не спрашивает национальность блюд , существует один критерий — вкус . 

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх