Четыре вкуса

305 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Рецепт мягкого, вкусного и быстрого пирога на кефире

Если вы не хотите сильно заморачиваться с выпечкой, то данный рецепт точно для вас. Пирог готовится невероятно просто! А получается очень-очень вкусным!

304

Какие продукты понадобятся:

  • 200 г муки пшеничной;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 мл масла подсолнечного;
  • 10 г пекарского порошка;
  • Густое варенье (можно джем) и орешки.

Необходима форма размерами 18*4 см.

Готовим мягкий и вкусный пирог:

Соедините в одной глубокой посуде яйца, масло, кефир и сахар.

 

Муку просейте с помощью сита к остальной массе. Туда же всыпьте пекарский порошок. Перемешайте ингредиенты с помощью ложки до однородного состояния. Тесто должно выйти жидковатым.

Переложите тесто в термостойкую форму, которую перед этим намажьте маслом растительного происхождения.

Духовку включите для разогрева на 180° и поместите пирог выпекаться. Готовьте примерно 50 минут.

Извлеките выпечку из формы после того, как она охладится.

Верхушку пирога смажьте любым густым вареньем и присыпьте орешками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх