Четыре вкуса

307 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эндрю
    тестОсенний рецепт — ...
  • Леонид
    😜😜😛😛Самый простой рец...
  • 4A
    🥰😆😆😆😆Самый простой рец...

Ирландское жаркое

Для этого блюда вам понадобится особая добавка — букет гарни. В европейских странах так называют душистые травы, связанные в пучок кулинарной ниткой.

Ирландское жаркое. Фото: материалы пресс-служб.

Ингредиенты: 

4 куска нарубленной голени ягненка,

4 луковицы,

3 моркови,

200 г перловки,

5 зубчиков чеснока,

300–400 мл куриного бульона,

100–150 мл портвейна или хереса,

3 ст. ложки оливкового масла,

2 ст. ложки коньяка,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 букет гарни,

1 ч. ложка муки,

1/4 ч. ложки свежемолотого перца,

1 ч. ложка морской соли.

Способ приготовления: лук почистить и нарезать дольками. В тяжелой кастрюле разогреть сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук. Морковь почистить, крупно порезать, добавить к луку и все обжарить. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Когда лук будет практически готов, добавить в кастрюлю чеснок, перемешать, слегка прогреть, затем добавить букет гарни и все еще немного прогреть. Мясо посолить, поперчить и слегка припудрить со всех сторон мукой. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Влить коньяк, подождать несколько секунд, чтобы алкоголь слегка выпарился, и переложить мясо в кастрюлю с овощами. Добавить портвейн, дать алкоголю выпариться, а затем влить бульон — мясо должно быть покрыто жидкостью.

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на медленном огне около часа. Добавить вымытую и просушенную перловку, посолить, перемешать держать на огне еще 30‒50 минут, пока мясо и перловка не будут готовы.

Совет: во многих европейских странах душистые травы или пряности перед добавлением в блюдо связывают в пучок, который с легкой руки французских кулинаров принято называть bouquet garni. Вы тоже можете собрать свой букет гарни: заверните сухие травки в лавровые листья и перевяжите кулинарной ниткой или поместите в мешочек из хлопковой ткани.

Картина дня

наверх