Последние комментарии

  • ирина зоричева21 апреля, 10:53
    Всю жизнь считала ,что это блюдо называется кутя или кутьяПасхальный плов
  • Ирина Гричанова21 апреля, 1:05
    Такую красоту нужно подавать анорексичкам или детям-ничего-не-ешкам. Остальные и так наберут свои калории без кулинар...Милейшие блюда японской кухни
  • Язва, но такая милая20 апреля, 20:51
    Забыли добавить что мёд сильный аллерген и в современном мире много людей страдают от аллергии.Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи!

Салат из капусты с клюквой

Кислая капуста и клюква - настоящие герои поздней осени,зимы и весны. Они умудряются сохранять в себе витамины даже, когда все остальные овощи и фрукты их подрастеряли. Поэтому соединяйте их вместе и готовьте часто и щедро салат из капусты и клюквы.

Салат из капусты с клюквой 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленький кочан капусты
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 яблоко голден
  • 2 больших апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 ст. л. меда
  • листочки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очень тонко нашинкуйте капусту.
Посыпьте солью и сахаром, перемешайте, пожмите руками и дайте постоять 5–10 мин.
Шаг 2
Тем временем нарежьте тонкой соломкой очищенное от кожуры яблоко.
Шаг 3
Снимите цедру с апельсинов, срежьте кожуру, вырежьте филе по долькам между пленками.
Шаг 4
1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы
Шаг 5
Смешайте сок половины большого лимона с цедрой апельсина и 1 ст. л. меда. Смешайте капусту, яблоки, апельсиновые дольки и 1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы. Посыпьте тонко нарезанной мятой (только листочки, без стеблей) и подавайте.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх