Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром

Салат из капусты с клюквой

Кислая капуста и клюква - настоящие герои поздней осени,зимы и весны. Они умудряются сохранять в себе витамины даже, когда все остальные овощи и фрукты их подрастеряли. Поэтому соединяйте их вместе и готовьте часто и щедро салат из капусты и клюквы.

Салат из капусты с клюквой 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленький кочан капусты
  • соль и сахар по вкусу
  • 1 яблоко голден
  • 2 больших апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.
л. меда
  • листочки мяты
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Очень тонко нашинкуйте капусту. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте, пожмите руками и дайте постоять 5–10 мин.
    Шаг 2
    Тем временем нарежьте тонкой соломкой очищенное от кожуры яблоко.
    Шаг 3
    Снимите цедру с апельсинов, срежьте кожуру, вырежьте филе по долькам между пленками.
    Шаг 4
    1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы
    Шаг 5
    Смешайте сок половины большого лимона с цедрой апельсина и 1 ст. л. меда. Смешайте капусту, яблоки, апельсиновые дольки и 1–2 горсти свежей (размороженной) клюквы. Посыпьте тонко нарезанной мятой (только листочки, без стеблей) и подавайте.
    Источник ➝