Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Квас ядреный

Рецепт: Квас ядреный

Самый быстрый и вкусный рецепт! Квас получается ядреный и очень вкусный! Подходит и на окрошку и просто утолить жажду в жару! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Квас ядреный»:

Хлеб — 1 шт
Вода — 6 л
Сахар — 300 г
Дрожжи — 1 пач.
Лимон — 3 ломт.
Изюм — 20 шт

Время приготовления: 

Количество порций: 10



Рецепт «Квас ядреный»:

 
Буханку черного хлеба (можно бородинского) зажариваем до темного цвета в духовке.
Готовых сухари (300 грамм в сухом виде) заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем в тепле остывать. Когда остынет, убираем сухари, а жидкость процеживаем. Она должна быть еле теплая. Кладем 1 ч. ложку сухих дрожжей, 300 грамм сахара,3-4 кружка лимона, закрываем марлей и оставляем в тепле на 8-12 часов. Готовый квас разливаем по бутылкам, в каждую добавляем по 4-5 шт промытого изюма. Убираем в холодильник для охлаждения! Готовый квас ядреный и очень вкусный! Попробуйте! (В видео подробнее).
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх