Пирог из лука — порея получается нереально вкусным и ароматным. Он понравится всем, кто его попробует. И даже если ваши маленькие непоседы не едят лук, то пирог все равно им понравится. Ведь в нем лук совсем не чувствуется.
Необходимые продукты
- 300 грамм кукурузной муки
- 100 миллилитров молока
- 100 миллилитров растительного масла
- 2 куриных яйца
- 10 грамм разрыхлителя
- пол чайной ложки соли
Для начинки
- 360 грамм лука-порея
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук с морковью. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 5-6 минут.
- Форму для выпечки промазываем растиельным маслом.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком. Потом вливаем молоко, добавляем растительное масло и перемешиваем. Затем всыпаем кукурузную муку и перемешиваем. В массу добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
- В готовое тесто всыпаем овощи и перемешиваем. А потом перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут. А потом подаем к столу. - Горячий пирог по желанию можно смазать сливочным маслом.
Свежие комментарии