Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

Пирог "Ленивый эклер"

304

Кто же не любит эклеры? Конечно, все любят! А если это домашние эклеры, то уж тем более. Приготовить эклеры, в общем-то, не так сложно, как может показаться, но достаточно хлопотно и довольно долго по времени.

Но есть замечательный рецепт пирога-эклера!
Получается один большой и вкусный эклер. А приготовить его очень просто, и времени затрачивается мало.

Попробуйте, вам понравится!

 

Ингредиенты:

Для теста (на форму 23х32 см):

  • мука -140 г
  • молоко -125 мл
  • вода -125 мл
  • сливочное масло -115 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

Для крема:

  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • крахмал или мука - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 35% (или сливочное масло) - 200 мл
  • сахарная пудра - 20 г

Для украшения:

- шоколадная глазурь

- карамельный соус

Приготовление:

Чтобы узнать тонкости приготовления такого пирога, посмотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой, где она подробно, шаг за шагом, показывает весь процесс приготовления.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх