9 лучших рецептов из фарша

304

Если у вас остался фарш и вы не знаете что из него приготовить, тогда эти рецепты для вас. Сохраните рецепты!

1. Запеканка картофельно — мясная

Ингредиенты

 

✓ Фарш 300-400гр

✓ лук 2-3 шт

✓ картошка 3 шт крупные

✓ грибы (вареные или маринованные) 150гр

✓ 1 помидор

✓ чеснок 3 зуб

✓ сметана в фарш 1-2 ст л

✓ хмели -сунели в фарш 1 ч л

✓ соль, перец черн молотый

✓ тмин в фарш 1/3 ч л

Заливка:

✓ сыр 100гр

✓ молоко 50мл

✓ сметана 2-3 ст л

✓ зелень

✓ соль, перец.

Приготовление

Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.

Лук порезать, обжарить до мягкости.

Картошку порезать тонкими кружочками.

Помидор порезать кубиком мелким.

Грибы, если крупные, тоже порезать.

Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.

На дно формы укладываем лук, посолить слегка.

На него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой.

Залить сырной смесью и закрыть фольгой.

Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки (мин 40-60).

2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе

Ингредиенты

✓ Фарш 500гр

✓ творог 100гр

✓ лук 1 шт

✓ сметана 1 ст л

✓ зелень

✓ соль, перец, чеснок, тмин по вкусу

Приготовление

Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.

Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень.

Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить.

Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью.

3. Мясной хлебец с сыром

Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам.

Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.

Ингредиенты

✓ фарш 400 г

✓ 1 яйцо (у меня 2 желтка)

✓ 1 луковица

✓ сыр 100 г

✓ помидор 1 шт

✓ кетчуп 1-2 ст л

✓ зелень

✓ соль, перец и зира по вкусу

Приготовление

Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла.

Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.

Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.

Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.

Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).

Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.

Поставить в духовку при 230* на 30 мин.

Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.

Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить).

Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке.

В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты

(на 5 шт)

✓ капустные листья 5 шт,

✓ фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,

✓ рис полуготовый 2-3 ст л,

✓ соль и перец по вкусу,

✓ 3 ст л молока,

✓ зелень.

Для соуса:

✓ сметана 3 ст л,

✓ молоко 3 ст л,

✓ бульон или вода 100 мл,

✓ томатная паста 1 ст л,

✓ мука 1 ч л,

✓ соль и перец.

Приготовление

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности.

Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму.

Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.

Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики.

Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин.

Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.

Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.

5. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

✓ 300 г перекрученного с луком мясного фарша;

✓ 2 зубчика чеснока;

✓ немного зелени;

✓ соль и перец

✓ по вкусу.

 

Для соуса:

✓ 500 г томатов с собственном соку;

✓ 1 луковица;

✓ 1 перец сладкий;

✓ 1 ч. л. паприки сладкой молотой;

✓ 0,5 ч. л. хмели-сунели;

✓ 0,5 ч. л. молотого имбиря;

✓ перец красный молотый

✓ по вкусу;

✓ соль — по вкусу;

✓ 1 ч. л. сахара.

Приготовление

Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить.

Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком.

Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут.

Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать.

В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут.

Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти.

Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.

6. Детская макаронная запеканка с тефтелями

Ингредиенты

✓ макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,

✓ 2 яйца,

✓ 100 мл молока,

✓ соль,

✓ сыр твердый 40 г,

✓ 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).

Приготовление

Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.

Теперь все залить молочной смесью и перемешать.

Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера.

Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин.

Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки.

7. Запеканка с мясом и овощами

Ингредиенты

✓ фарш — 250 г;

✓ капуста пекинская — 100 г;

✓ кабачок — 200 г;

✓ лук — 1 шт;

✓ помидор — 1 шт;

✓ чеснок — по вкусу;

✓ сыр — 70 г;

✓ яйцо сырое — 1 шт;

✓ молоко — 120 мл;

✓ соль и перец по вкусу.

Приготовление

Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая.

Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон.

Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем.

На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор.

Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке.

Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*.

При подаче можно украсить запеканку зеленью.

8. Котлетки в томатном соусе с картошкой

Ингредиенты

✓ Фарш 400гр

✓ лук 1 шт

✓ сметана 1 ст л

✓ молоко 2-3 ст л

✓ соль, перец молотый

✓ Мука для панировки.

Соус:

✓ лук 1 шт,

✓ морковь 1 шт,

✓ томат паста 2-3 ст л,

✓ мука 1 ст л,

✓ чеснок 3-4 зуб,

✓ вода 300-400мл,

✓ соль,

✓ сахар,

✓ перец по вкусу.

✓ Зелень.

Приготовление

Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать.

Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.

Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту.

Снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков.

Посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут.

Добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности.

В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.

9. Шнельклопс — рецепт блюда из фарша

Ингредиенты

✓ фарш — 300 г;

✓ лук репчатый — 1 шт;

✓ мука — 1,5 ст л;

✓ соль, перец черный, кориандр молотый

✓ по вкусу;

✓ чеснок — 3 зубка (можно вообще не добавлять);

✓ сметана — 2 ст л;

✓ картошка — по вкусу;

✓ отвар от картофеля — 300 мл;

✓ зелень.

Приготовление

Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.

Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности.

Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать.

Посыпать мукой, перемешать. Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать.

Довести до кипения и выключить. Посыпать зеленью.

На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх