Ароматный и нежный тыквенный пирог легко поднимет настроение!
Вот и пришло время тыквы. Если в вашем арсенале еще не было тыквенного пирога, то предлагаю приготовить его! Вкус сладкой начинки дополняется вкусовыми оттенками специй, и нежным песочным тестом. А про ароматы, которые будут стоять по всему дому, я вообще молчу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Мука 300 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйца 1 шт.
Вода 2 стол.л.
Соль 0.25 чайн.л.
Тыква 1 кг
Сметана 100 стак.
Яйца 1 шт.
Сахар 3 стол.л.
Молотая корица 0.25 чайн.л.
Мускатный орех 0.25 чайн.л.
Имбирь 0.25 чайн.л.
Соль 0.25 чайн.л.
Шаг 1. Ингредиенты.
Шаг 2. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте, отварите в воде на медленном огне. Затем воду слейте, оставьте остывать. Остывшую тыкву растолките или измельчите блендером, чтобы получилось пюре.
Шаг 3. Для теста. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте муку и соль и все перетрите рукой.
Шаг 4. В 2 ст. ложках холодной воды взболтайте 1 яйцо, добавьте в мучную смесь и замесите тесто. Добавьте муки при необходимости.
Шаг 5. Готовое тесто, заверните в полиэтиленовый пакет, и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 7. Форму выложите промасленной пергаментной бумагой. Аккуратно раскатайте тесто шире формы, чтобы сделать бортики. Выложите тесто и начинку.
Шаг 8. У меня получился высокий бортик, поэтому я снизила его, придавливая концом вилки под углом. Так края стали зубчатыми.
Шаг 9. В разогретую до 200 градусов духовку поставьте выпекаться пирог на 30-40 минут.
Шаг 10. Тыквенный пирог «Желтое настроение» готов. Пусть чуть остынет и можно вынимать из формы.
Шаг 11. Приятного аппетита!
Свежие комментарии