Последние комментарии

  • юрий кузнецов16 сентября, 17:21
    Каша из топора!!!Блюда с кукурузной крупой
  • Артём Казаков16 сентября, 14:31
    а потому что надо быть точным и не обманывать людей. Ни какой не свадебный. Обычный печёный картофель только со специ...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Мария Новикова16 сентября, 13:53
    И чего все к названию прицепились ?И к куркуме. Нигде же не говорится, что это древнерусский рецепт. Лишь бы покритик...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!

Два варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии

Начинка в этой рыбке просто идеальна, а скумбрия сочная и вкусная!

304

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты

✓ Скумбрия замороженная — 3 штуки

✓ вареные яйца — 2 штуки

✓ Сыр — 50 грамма

✓ Петрушка — 4-5 веточек

✓ Лимон — ½ штуки

✓ Цедра лимона — 1 ч.л

✓ Чеснок — 1 зубчик

✓ Соль

✓ Перец

Приготовление

Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности и хорошенько вымыть.

Делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.

Натираем яйца и сыр на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем.

Смешать сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком.

Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем рыбу на фольгу, плотно фаршируем начинкой.

Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем не очень плотно в фольгу.

 

Выпекаем при 180 гр духовке около 30 минут.

Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.

Ингредиенты

✓ Скумбрия — 2 шт

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Сыр твёрдый — 50 гр

✓ Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.

✓ Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт

✓ Зелень

✓ Соль, перец.

Приготовление

Отварить яйца. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.

Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.

Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.

Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.

Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.

Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.

Запекать при 180 С в течение 20-25 минут.

Фольгу раскрыть и запекать при 250 С ещё 10 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх