На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриная " Пицца " без теста



Предлагаю вам интересную  альтернативу отбивным, котлетам и настоящей пицце.

Можно делать  с обезжиренным сыром, но можете использовать и обычный.
Таким образом можно вкусно и не банально разнообразить свой рацион.

Продукты все знакомые, действий по приготовлению совсем не много.

Для "основы"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень

Для начинки:
Помидор нарезанный кружочками
50-100 г нежирного сыра, натертого

Для соуса:
400 мл помидоров
1/2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Куриную грудку размолоть в блендере или на мясорубке
Смешать со специями и яйцом
Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
Основа должна слегка подсохнуть
Приготовить соус. Помидоры, очищенные от шкурки и порубленные, смешиваем со специями и варим 10-15 мин на маленьком огне постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет
Приготовьте начинку
Основу достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
Снова отправить в духовку минут на 15

Подавать как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх