На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закусочные снежинки

Вот такую по истине праздничную закуску можно приготовить к новогоднему столу. Закусочные снежинки украсят и разнообразят новогоднее меню и не оставят ваших гостей равнодушными.

Состав

Тесто:

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2 ст

Яйцо - 1 шт

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л

Вода ледяная - 1 ст.л.

Начинка:

Адыгейский сыр - 250 г

Яйца вареные - 5 шт

Грецкие орехи (измельченые) - 0,5 ст

Чернослив - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Майонез

Соль

Красная капуста - 1/4 шт

Приготовление:

Добавляем в муку охлажденное сливочное масло, соль, сахар.  Перетираем и вбиваем яйцо, добавляем ледяную воду. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минут на двадцать.  Вырезаем из плотной бумаги или картона восьмиугольную звездочку.  Достаем тесто, отщипываем кусочки и раскатываем, прикладываем звездочку вырезанную из картона и вырезаем ножом. Выкладываем звездочки на противень и выпекаем при 180°C в духовке.  Теперь приготовим начинку.  Вареные яйца разделим на желтки и белки.  Желтки натираем на терке  и добавляем к ним натертый адыгейский сыр.  Туда же добавляем толченые орехи и измельченный чернослив.  Солим, перемешиваем, постепенно добавляя майонез, чтобы  начинка не была слишком жидкой, но и сухой она тоже не должна быть.  Выкладываем начинку на испеченные звездочки, стараясь повторить контур.  Белки натираем на терке и заливаем соком краснокочанной капусты, он должен быть разбавлен водой один к одному. Даем белку окраситься и откидываем на сито.  Когда жидкость стечет выкладываем белок поверх начинки, также стараемся повторить контур.  Сверху майонезом рисуем снежинки. Пошаговые фотографии можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/holodnoe/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх