Макрофотографии еды

Хлебный тост - увеличение 450х Макрофотографии еды Изюм - увеличение 35х Макрофотографии еды Столовая соль - увеличение 45х Макрофотографии еды Цветная капуста - увеличение 850х Макрофотографии еды Печенье - увеличение 150х Макрофотографии еды Семечка киви - увеличение 320х Макрофотографии еды Высушенный помидор - увеличение 250х Макрофотографии еды Маракуйя - увеличение 32х Макрофотографии еды Шоколадный торт - увеличение 320х Макрофотографии еды Лист ананаса - увеличение 85х Макрофотографии еды Витамин С - увеличение 50х Макрофотографии еды Миндаль - увеличение 110х Макрофотографии еды Хвост креветки - увеличение 230х Макрофотографии еды Жареный лук - увеличение 300х Макрофотографии еды Печень Oreo - увеличение 15х Макрофотографии еды Брюссельская капуста - увеличение 110х Макрофотографии еды Посыпка для торта - увеличение 65х Макрофотографии еды Анис - увеличение 14х Макрофотографии еды Черника - увеличение 19х Макрофотографии еды Фиолетовый лук - увеличение 230х Макрофотографии еды Редис - увеличение 60х Макрофотографии еды Кофе - увеличение 80х Макрофотографии еды Красная капуста - увеличение 27х Макрофотографии еды Кокосовые хлопья - увеличение 90х Макрофотографии еды Красная лакрица - увеличение 20х Макрофотографии еды Сахарный песок - увеличение 15х Макрофотографии еды Сельдерей - увеличение 85х Макрофотографии еды Банановая кожура - увеличение 210х Макрофотографии еды
undefined
Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх