На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Вкусное блюдо к ужину с капустой

Вкусное блюдо к ужину с капустой

С капустой можно приготовить много интересных и полезных блюд. И сегодня мы расскажем вам рецепт одного из них. Блюдо прекрасно подойдет к ужину. Благодаря простым продуктам его можно смело включить в повседневное меню. И в осенний период ваши близкие будут довольны его интересным вкусом и насыщенным ароматом.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • 500 грамм фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3 луковицы
  • 2 чайная ложки специй для мяса
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 250 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Шинкуем небольшими кусочками капусту. Затем капусту еще немного измельчаем, кладем в миску, солим и жмем руками чтобы она слегка пустила сок. Оставляем ее  на 2 -3 минуты.
  2. Лук (2 шт.) чистим и нарезаем мелкими кусочками и добавляем к капусте. Туда же кладем фарш и вбиваем куриное яйцо.
  3. В чашу блендера высыпаем овсяные хлопья и измельчаем до состояния муки, добавляем  к остальным продуктам в миску. Все солим и перчим по вкусу добавляем специи для мяса и хорошо перемешиваем до однородной массы.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  5. Из фарша формируем котлетки и выкладываем в форму. Заготовку отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Лук чистим и нарезаем кубиками, очищенную морковь натираем на терке.
  7. В сковороду наливаем масло и кладем лук, обжариваем его на маленьком огне до прозрачности и добавляем морковь с томатной пастой,  перемешиваем и тушим до мягкого состояния.
  8. Сверху на овощи кладем запеченные котлетки и заливаем водой. Все накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх