Мой фирменный рецепт маринованных грибов. Грибы можно брать любые. Я кладу в кастрюлю грибы, заливаю водой и отвариваю. Когда закипят, кладу соль, чтобы на вкус чувствовалась. Покипят минут 30, снять с огня и промыть в дуршлаге под краном холодной водой (обязательное условие). Потом варю маринад: 1 литр воды, 8 стол. ложек уксуса (9%), 1,5-2 стол. ложки с верхом сахара, 1 стол. ложка с верхом соли, 1 лавр. лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички, 1 чайн. ложка хмели-сунели. Все должно закипеть, потом кладем промытые грибы, кипятим минут 15 и горячие разливаем в простерилизованне банки. Маринад покажется на вкус острым, это нормально, грибы набирают все, что им надо и получаются очень вкусные.
Маринованные грибы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии