Пельмени — это уже слишком обыденно, поэтому кулинарную книгу стоит пополнить более сложными рецептами. Например, вариациями запеченных с печенью пельменей в горшочках. Томление в духовке придает им особый вкус и аромат, а добавление обжаренной печени делает блюдо еще более питательным.
В любой национальной кухне существуют рецепты, которые характерны определенному региону: в частности, пельмени по-амурски, подающиеся с печенью, готовят преимущественно на Дальнем Востоке, а также в Сибири.
Это очень сытное и ароматное блюдо, особенностью которого является сметанный соус с добавлением томатной пасты. Попробовав такие пельмени однажды, вы не сможете удержаться от желания приготовить их снова.Необходимые ингредиенты
- пельмени – 1 кг;
- печень куриная – 300 г;
- сметана 15% – 100 г;
- паста томатная (без добавок) – 20 г;
- сливочное масло – 10 г;
- соль;
- лавровый лист – 2 шт.;
- горошки черного перца – 4 шт.
Как приготовить сибирские пельмени с печенью в горшочках
- Вскипятите 3-4 л воды в большой кастрюле, бросьте лавровый лист и черный перец, подсолите. Положите пельмени. Варите на среднем огне, не накрывая крышкой, пока они не всплывут.
- Выловите шумовкой, разложите по керамическим горшочкам.
- Отдельно подрумяньте на сливочном масле мелко нарезанный лук.
- С печени снимите пленки, порежьте её кусочками и обжарьте вместе с луком.
- Через минут 5 добавьте сметану и томатную пасту, пару ложек бульона от пельменей. Томите соус, пока он не загустеет, а печень – не станет мягкой.
- Выложите содержимое сковороды в горшочки, укрывая пельмени.
- Накройте горшочки крышками, готовьте блюдо при 200 градусах (ставьте в холодную духовку!) еще 25 минут.
Пельмени в горшочках с печенью в духовке – блюдо очень простое и единственной трудностью является необходимость готовить его в несколько этапов. Сначала пельмени обязательно отвариваются, поскольку иначе их придется очень долго запекать, а печень слегка обжаривается. И только после они соединяются в общем горшочке, чтобы протомиться в духовке под соусом.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии