На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ароматный, мягкий,с великолепным вкусом настоящий пирог-пряник!

 

Фото Такой вкусный и простой пирог! Очень душистый и ароматный. Сам пирог мягкий, а посыпка рассыпчатая - приятное сочетание. Рекомендую! 

Идея из журнала "Вкусно и полезно". 
Фото


Фото

Для теста:
2яйца, 0,5ст. меда, 100гр. сливочного масла или маргарина, 2/3ст. молока, 0,5ст. сахара, 1 небольшое яблоко, 1п.разрыхлителя (10гр.), щепотка соли и молотой гвоздики, по 1,5ч.л корицы и имбиря, 2,5ст.муки. 
Для посыпки:
1/3ст. муки, 50гр. сливочного масла или маргарина, 1/4ст. сахара, по 1/2ч.л корицы и имбиря. 

Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин. 

Фото

Добавить разрыхлитель, мед, молоко, гвоздику, имбирь, корицу и соль. 

Фото

Яблоко очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Перемешать. 

Фото

Добавить в тесто муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густое. 

Фото

Форму d 24см. (у меня разъемная), смазать маслом и выложить тесто. 

Фото

Для посыпки смешать муку, сахар, корицу и имбирь. 

Фото

Масло или маргарин натереть на терке (лучше масло немного подморозить, тогда оно легче натрется). 

Фото

Перетереть руками, чтобы получилась мелкая крошка. 

Фото

Посыпать ею пирог. 

Фото

Поставить пирог в разогретую до ~ 180С духовку и выпекать ~ 1ч. Немного остудить, вытащить из формы и подавать. 
 
Есть и второй вариант пряника-пирога:
Пряничный пирог

Рецепт даю для противeня с бортиками 33х37см. У кого противень других размеров, корректируйте количество продуктов. 

Для теста:

Мука – 400г

Сахар – 250г

Молоко – 250мл

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло без запаха – 100мл

Какао-порошок – 1 ст.л. с горкой

Специальный разрыхлитель для пряников - 1 п. (20г) – в его состав уже входят специи для пряничного теста. Если бы у меня не было специального разрыхлителя, я бы использовала 1 пакетик обыкновенного разрыхлителя (или сода) и добавила бы молотую гвоздику 6-7 штучек, корицу 1 чайная ложка с горкой, душистый горошек   2-3 шт., корку лимона (все смолоть в порошек или истолочь в ступке, корку лимона натереть на терке)

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра – 100-150г 

3 столовые ложки кипяченой холодной воды (или ром, коньяк)

Приготовление: 

1. Противень смазать тонким слоем маргарина и поверх него положить пекарскую бумагу (бумагу обязательно - не будет гореть и сохнуть низ (не фольгу) 

2. Включить духовку на 175°-180°C.

3. Просеять в глубокую миску все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара), добавить остальные и вымешивать миксером (насадки для взбивания) на высокой скорости в течение 3 минут.

4. Сразу же вылить тесто на противень (иначе оно быстро загустеет), разровнять и поставить в горячую духовку (175°-180°C) на 35-40минут.

5. Горячий пирог смазать сахарной глазурью - и поставить остывать на решётку. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки. 

Приятного аппетита! 

 

Источник



 


 


Картина дня

наверх