Этот творог очень вкусный. Готовится злементарно.
Чтобы приготовить его, кипятим пастеризованное молоко, выключаем комфорку (если печь электрическая - снимаем с плиты) и сразу же, помешивая его, струйкой вливаем кефир в пропорции 1:1. Молоко должно свернуться. Затем процеживаем его через влажную двухслойную марлю, чтобы вся жидкость из творога вытекла, и он стал нужной нам консистенции
Всё. Творог готов!
Рекомендации:
Для того, чтобы творог был посуше, рекомендую оставить его стекать на ночь. Если хотите. чтобы он был поплотнее, вливайте раствор прямо в кипящее молоко, понежнее - сначала снимите молоко с плиты и т п. Приготовив его один раз, вы сможете сами регулировать процесс. Если он покажется вам пресным (я лично обожаю именно такой), можете колдовать над ним, как угодно: солить, перчить, смешивать с измельченной зеленью, фруктами, цукатами, вареньем,... ну, думаю, этому, дорогие хозяйки, вас учить не надо.
Будьте здоровы и приятного аппетита!!!
Фото взяты из интернета
С ЛЮБОВЬЮ,
Наталья Смелянская
Свежие комментарии