Для теста
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
800-900 г муки
Начинка
1 кг картофеля
кусочек слив. масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа
соль, перец
Для начинки чищеный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья:)
Замесить густое тесто.
Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Если кто помнит, раньше похожие продавали на всем черноморском побережье Краснодарского края.
Как-то я узнала у чебуречников, а из чего же такое тесто вкусное?
Вот один из их рецептов: 1 стакан воды, 5-7 ст.л. подсолнечного масла, соль, мука. А начинка может быть какая угодно.
Чебуре́к (от крымско-тат. çiberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı) — традиционное блюдо многих тюркских имонгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок» (крымско-тат.çiy, чий — сырой, börek, борек— пирожок).
Свежие комментарии