Последние комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Дадут, не сомневайтесь, а помидоры еще и сочность придают.  Не мешало бы добавить зубчик чеснока и ложечку кунжутных ...Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Ольга Вершинина
    Вчера ( до того как прочитала этот рецепт)  приготовила котлетки по аналогичному рецепту. Правда вместо петрушки доба...Необычные котлеты из духовки
  • Юлия
    согласна с предыдущим комментарием! странный рецепт.  Я поняла, что все вместе, тогда чем он необычный? для меня толь...Необычные котлеты из духовки

Лук мелкий маринованный

Луковки, с которых два месяца щипали перо, не выросли, остались мелкими. В июльскую жару лук выкопали, просушили. 
 
 
 
На посадку он практически не годится – это не севок, а выборок – он зелени и луковицы хорошей не даст, пойдет в цветушную стрелку.
Поэтому чистим весь лучок диаметром до 2,5 см и опускаем его в миску с водой – так Вы не будете плакать, а лук, напитаясь водой, не потребует двойной заливки кипятком - и не потеряет хрусткости, а также и остроты – луковки-то целые.


Для маринада взять воды в количестве, не превышающем ёмкости приготовленных для лука завинчивающихся баночек, посолить интенсивнее, чем по вкусу, насыпать вдвое больше, и поставить на огонь, добавить из расчета на литр воды пару лавровых листиков, по две-три гвоздички и горошины душистого перца, горсть зерен горчицы. 
 
 
 
Лук вынуть из воды и уложить в вымытые баночки доверху, влить в них уксус спиртовой 9%-й из расчета столовая ложка-две на литр и залить доверху кипящим маринадом, крышки завинтить. Через сутки убрать банки в холодильник. Лук готов уже с третьего дня. 
 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх