На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 574 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Ужин без возни «Из того, что было»: 15 минут времени и никаких заморочек

Очень часто прекрасной половине человечества не хватает времени на долгое стояние у плиты и до дрожи хочется упростить процесс готовки. Поэтому я решила поделиться простым, быстрым, но при этом оригинальным рецептом: ужин без возни «Из того, что было».

Все что от вас потребуется – это 15 минут времени на подготовку продуктов: все остальное сделает духовка.

Блюдо из картофеля и фарша лучше всего подавать на стол со сметаной: пальчики оближете. Картофельный слой напоминает драники, а тефтели превосходят все ожидания: они сочные и необычные на вкус. А все почему? Потому что будем использовать секретный ингредиент. Дочитаете рецепт до конца, поймете, что я имела в виду.

Необходимые продукты:

  • 7 клубней картофеля среднего размера;
  • одно сырое яйцо (в картошку);
  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 150 грамм свежей капусты;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить ужин без возни «Из того, что было» за 15 минут

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Перекладываем массу в глубокую миску.
  2. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем. Убираем на время в сторонку.
  3. Займемся мясным фаршем (используйте тот, который больше по вкусу вашей семье). Его тоже солим, перчим, сдабриваем любимыми специями.
  4. Фарш перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
  5. Далее нам понадобится секретный ингредиент: обыкновенная белокочанная капуста. Ее необходимо измельчить: можно воспользоваться крупной теркой, как можно мельче нашинковать ножом или использовать кухонный комбайн.
  6. Смешиваем мясной фарш с капустой – и все готово.
  7. Жаропрочную форму (у меня стеклянная форма) смазываем растительным маслом.
  8. С картофеля сливаем лишнюю влагу, дополнительно еще отжав ее руками или ложкой. Добавляем в него одно сырое куриное яйцо, перемешиваем.
  9. Первым слоем выкладываем картофельно-яичную массу, разравниваем.
  10. Сверху раскладываем тефтели: берем одну чайную ложку фарша, формируем шарики.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40: до готовности.

Ужин без возни «Из того, что было», подаем на стол с пылу с жару, посыпав сверху ароматной зеленью. Благодаря тому, что тефтельки маленького размера, и мясо, и капуста хорошо пропекаются. Картофельный слой по вкусу напоминает хрустящие драники: оторваться невозможно. Блюдо очень вкусное, сочное и сытное: оно понравится абсолютно всем. К тому же, ужин диетический: ведь мы ничего не жарим, только запекаем в духовке. Еще больше рецептов на любой вкус и кошелек вы найдете на нашем сайте: добро пожаловать в гости.

 

Приятного всем аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх