Роден рекомендовал молодым скульпторам взять кусок мрамора и отсечь от него все лишнее, именно потому же принципу готовятся блюда японской кухни. Неотъемлемой частью, которой является имбирь, полезные свойства которого известны давно и успешно используются не только в кулинарии, но и в медицине.
Он стимулирует в организме все, что только возможно:
- стимулирует обмен веществ;
- стимулирует наш иммунитет;
- стимулирует сердечно сосудистую систему, пищеварение;
- он замедляет процессы старения;
- способствует снижению уровня холестерина;
- помогает при артритах;
- прекрасный антисептик.
Сегодня будем готовить имбирный соус, простые два рецепта, которые прекрасно подходят для мяса и рыбы, а так же для различных салатов.
Рецепт первый:
Ингредиенты:
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука,
- 1/4 стакана арахисового масла,
- 1/6 стакана рисового уксуса,
- 1 ст.л. воды, очищенный имбирь, кусочек, примерно 1- 1,5см,
- 1 столовая ложка измельченного сельдерея,
- 1 столовая ложка кетчупа,
- 2 чайные ложки соевого соуса,
- 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока,
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока,
- 1/4 чайной ложки соли, щепотка черного перца.
Все продукты загрузить в блендер, и перемешать, до однородной массы. Этот соус прекрасно подходит для рыбы.
Второй рецепт
Не менее простой, как мы и обещали, ничего сложного сегодня не будет. Сможет приготовить даже новичок в кулинарных делах.
Ингредиенты:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 -4 столовые ложки приправы для суши
- 3 — 5 ст. ложки растительного масла
- 2 -3 столовые ложки майонеза
- 3 зубчика чеснока, натереть на терке, или использовать чесночницу
- кусочек имбиря
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 4 — 6 ст.л. соевого соуса
Хорошо смешиваем все продукты, и соус готов. Его можно использовать в салаты, в качестве приправы к уже готовым блюдам, очень вкусно с сосисками и для приготовления бутербродов.
Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья.
Свежие комментарии