Последние комментарии

  • Любовь Медникова15 сентября, 21:39
    Рыбка получается супер!!!! Делаю так уже пятый год подряд. Все в восторге.  Просто по виду как копчёная. Иногда, с це...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле
  • Людмила Басалаева15 сентября, 12:08
    Сколько будет стоить такое пирожное!? ТОЧНО РАЗ В 10 ДОРОЖЕ ПРОСТОГО ИЗ КОНДИТЕРСКОГО МАГАЗИНА!!!!!!!!!!!!!!!!Рецепт пирожных без сахара и яиц
  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука

Салат со свеклой и горошком

Салат со свеклой и горошком

Вопрос на засыпку: какой ваш любимый салат со свеклой в списке ингредиентов? Раньше я буквально разрывалась между сельдью под шубой и винегретом. А теперь пренебрегла обеими блюдами в пользу салата со свеклой и горошком. Есть две причины. Во-первых, он легкий — то что надо после затяжного празднования.

Во-вторых, ингредиенты просты и доступны. Приготовить может каждый.

Наверное, главным сюрпризом станет сыр в ингредиентах. Да, салат со свеклой и сыром фета может оказаться чем-то экстравагантным. Вкус, и правда, необычный. Но чуть сладковатая свекла, запеченный лук и заправка из лимонного сока и масла вам точно придутся по вкусу.

Ингредиенты

    Свекла 2 шт.
    Лук 2 шт.
    Булгур 200 г
    Горошек 200 г
    Сыр фета 100 г
    Оливковое масло 1,5 ст. л.
    Куриный бульон 350 мл
    Лимон 1 шт.
    Мята 20 г
    Шпинат 100 г
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления простого салата со свеклой выставьте температуру духового шкафа на 200 °С. Застелите противень пергаментом.
  2. Очистите свеклу и репчатый лук. Разрежьте овощи на восемь одинаковых частей. Пересыпьте кусочки в глубокую миску, приправьте перцем и солью, сбрызните маслом. Перемешайте всё. Запекайте полчаса.
  3. Разогрейте сковороду. Обжаривайте в ней булгур в течение 2 минут. Влейте куриный бульон. Варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте замороженный горошек и варите всё еще 3 минуты. Выключив огонь, оставьте сковороду с массой в течение 10 минут.
  4. Помойте зелень, порубите. Сыр фета раскрошите.
  5. Затем добавьте сок одного лимона в булгур вместе с зеленью и фетой. Размешайте массу и распределите ее по тарелкам. Теперь выложите запеченные овощи сверху, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Если надо, добавьте специи по вкусу.
Свекольный салат с сыром станет новым необычный блюдом в вашем меню. Повседневный, достаточно легкий и сытный одновременно, он быстро заменит другие популярные закуски, от которых вы всё не можете отказаться. Свеклу можно отварить, а не запечь, но, честно говоря, вкус от этого только пострадает
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх