Вопрос на засыпку: какой ваш любимый салат со свеклой в списке ингредиентов? Раньше я буквально разрывалась между сельдью под шубой и винегретом. А теперь пренебрегла обеими блюдами в пользу салата со свеклой и горошком. Есть две причины. Во-первых, он легкий — то что надо после затяжного празднования.
Во-вторых, ингредиенты просты и доступны. Приготовить может каждый.Наверное, главным сюрпризом станет сыр в ингредиентах. Да, салат со свеклой и сыром фета может оказаться чем-то экстравагантным. Вкус, и правда, необычный. Но чуть сладковатая свекла, запеченный лук и заправка из лимонного сока и масла вам точно придутся по вкусу.
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Булгур 200 г
- Горошек 200 г
- Сыр фета 100 г
- Оливковое масло 1,5 ст. л.
- Куриный бульон 350 мл
- Лимон 1 шт.
- Мята 20 г
- Шпинат 100 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Для приготовления простого салата со свеклой выставьте температуру духового шкафа на 200 °С. Застелите противень пергаментом.
- Очистите свеклу и репчатый лук. Разрежьте овощи на восемь одинаковых частей. Пересыпьте кусочки в глубокую миску, приправьте перцем и солью, сбрызните маслом. Перемешайте всё. Запекайте полчаса.
- Разогрейте сковороду. Обжаривайте в ней булгур в течение 2 минут. Влейте куриный бульон. Варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте замороженный горошек и варите всё еще 3 минуты. Выключив огонь, оставьте сковороду с массой в течение 10 минут.
- Помойте зелень, порубите. Сыр фета раскрошите.
- Затем добавьте сок одного лимона в булгур вместе с зеленью и фетой. Размешайте массу и распределите ее по тарелкам. Теперь выложите запеченные овощи сверху, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Если надо, добавьте специи по вкусу.
Свежие комментарии