В продолжение темы: "знаете-ли Вы интересные рецепты со свёклой ?...", выставляю ещё варианты из книги ...
Возьмём:
- свёклы с ботвой 2 шт.
- огурцов свежих 2 шт.
- яиц 2 шт.
- сметаны 100 г
- лука зелёного 4 ст. ложки
- соль по вкусу
- зелень петрушки и укропа по вкусу
- кваса хлебного 1,5 литра
Вымытую и очищенную свёклу (без ботвы) варить в небольшом количестве воды до готовности, вынуть и нарезать соломкой. В кипящий свекольный отвар положить нарезанные стебли ботвы, немного нарезанных листьев, подготовленную свёклу, снять с огня и охладить. Добавить нарезанные огурцы и зелёный лук, соль, измельчённую зелень петрушки и укропа, залить охлаждённым хлебным квасом.
Подавать на стол, положив в тарелку нарезанные варёные яйца и сметану.
Должна заметить, что, несмотря на кажущуюся простоту, - это один из самых великолепных холодных борщей ! Оставшиеся листья свёклы, я также мелко режу и добавляю к борщу … - сырыми ! Для любителей поострее - добавьте лимонной кислоты, уксуса или горчицы.
Светлана Шестакова и "Вегетарианская КУХНЯ для всех" (Х.Н.Починок и П.С.Починок)
Приятного аппетита !
Свежие комментарии