Взять филе 4-ёх свежих сельди,нарезать наискосок (чтобы длинные кусочки получились) полосками шириной 1 см. Залить холодной водой с уксусом (на вкус кислая должна быть, но не переборщить!) оставить вымачиваться. Наливаем в сковороду растительное масло и и пассируем две - три луковицы нарезанные кружками. Добавляем к луку крупного помола красный перец, приправу "Цветок лотоса" (это такие белые кристалики с глютоматом натрия), соль. Даём всему этому хорошо настояться. Когда масло совсем остынет вылить всё в селёдку, предварительно слить с седёдки воду. Поставить под гнёт мариноваться. Вкусно.
Сельдь острая
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии