Последние комментарии

  • Ирина Новичихина
    Не стыдно вводить людей в заблуждение?  Эти так называемые "лёгкие кексики" такие же калорийные как и "нелёгкие"!  Чт...Легкие кексы
  • Виктор Виктор
    Все эти рецепты теста использовала моя мама. А ее научила ее мама. Правда, о Франции речи не было.7 рецептов французского теста
  • Лидия
    Есть и неплохие рецепты, сейчас приходится изголяться, чтобы из рыбы получилось что-то съедобное, качество ужасающее,...10 рыбных рецептов: запекаем, тушим и маринуем

Фаршированные свиные калтыки

Калты́к (гортань) — часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов убойных животных, представляет собой совокупность нескольких органов животного: гортань, щитовидная железа и эпителиальные тельца (Околощитовидная железа). После удаления щитовидной железы и околощитовидной железы представляет собой хрящевые кольца.

Свиной калтык по своим вкусовым и кулинарным достоинствам относится к свиным субпродуктам второй категории.

Ингредиенты:

Калтыки свиные 2000 г
морковь 1 шт
баклажан 1 шт
рис длинный пропаренный 150 г
смесь сушеных прованских трав 3 г
яйца куриные 2 шт
сыр российский 150 г
сливки питьевые 250 мл
салат фриллис 100 г
салат руккола 50 г
соль и перец 10 г

Приготовление фаршированных свиных калтыков

1. Берем 2 кг свиных калтыков. Моем. Закладываем вариться.
 
 
2. Чистим баклажан и морковь
 
 

3. Баклажан трем на средней терке и заливаем холодной водой

4. Морковь натираем на средней терке

5. Обжариваем морковь до полуготовности на оливковом масле

6. Отжимаем баклажан и добавляем к моркови. Жарим до готовности.

7. Добавляем отваренный рис

8. Добавляем два желтка и тщательно вымешиваем наш фарш. Солим, перчим. Добавляем прованские травы.

9. Достаем картыки и охлаждаем их.

10. Фаршируем калтыки фаршем и выкладываем на противень

11. Трем сыр на средней терке

12. Берем сливки

13. Делаем заливку - сыр, сливки и остатки фарша. Также добавляем 2 белка. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

14. С пылу... с жару..

15. Сервируем блюдо. Выкладываем салаты фриллис и рукколу

16. Сверху фаршированный калтык. Фаршированные свиные калтыки готовы.. Приятного аппетита..

17. На срезе видна вся прелесть этого блюда... наваристые хрящики и жилочки.. Вкуснотища!

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх