7 способов навести порядок в холодильнике

Правильная организация пространства и порядок в холодильнике – это не только удобно и красиво, но и гарантия того, что продукты будут храниться при оптимальных условиях и, соответственно, сохранят свою свежесть, пользу и вкус на протяжении долгого времени.
Представляем список из 7 идей, которые помогут навести порядок в холодильнике.

1. Храните овощи, фрукты, мясо и рыбу в зоне свежести

Для организации порядка в холодильнике в некоторых моделях есть специальная секция, в которой создаются особые климатические условия для хранения определённых типов продуктов.

В ней они могут дольше сохранять свою свежесть, вкус и полезные свойства. Например, в холодильниках LIEBHERR она называется BioFresh и представляет собой два отдельных контейнера: один с низким уровнем влажности, подходящим для рыбы, мяса и молочных изделий, другой с высоким – для фруктов и овощей.

Для наведения порядка в холодильнике рекомендуется использовать контейнеры BioFresh


При использовании этой секции вы не только наведете порядок в холодильнике, аккуратно разделив фрукты, овощи, зелень от рыбы и мяса, но и сможете сохранить их свежесть на долгое время.
Обратите внимание, что в зоне свежести они должны храниться без упаковки.

2. Обеспечьте порядок, размещая бутылки на нижней балконной полке

Liebherr GlassLine
Если на балконной полке вашего холодильника есть специальный регулируемый ограничитель, то смело размещайте на ней свои любимые напитки. Таким образом вы освободите нужное место в холодильной камере, а ограничитель защитит бутылки от резкого закрытия дверцы.

Аксессуар для холодильника - полка-гирлянда для бутылок
Ещё одно отличное решение – полка-гирлянда для бутылок.

3. Замораживайте ягоды и грибы на специальном подносе

Такой аксессуар в первую очередь необходим для организации порядка в холодильнике тем, кто в большом количестве заготавливает овощи, зелень, фрукты и ягоды. Преимущество подноса состоит в том, что после заморозки они не примерзают друг к другу и сохраняют свою первоначальную форму, что в дальнейшем позволяет удобно разделить их на порции для последующего хранения.

Для наведения порядка в холодильнике рекомендуется использовать контейнеры BioFresh
Также в нём можно хранить аккумуляторы холода, которые позволят сохранить необходимую температуру в морозильной камере при кратковременном отключении электропитания.

4. Для порядка в холодильнике используйте складную полку для размещения крупных продуктов

С помощью неё можно выделить больше пространства для хранения крупногабаритных продуктов, высота которых превышает расстояние между двумя полками.

 Liebherr SBSes 7165 - обрамление GlassLine-складная полка для организации порядка в холодильнике

Просто переместите одну её часть ближе к задней стенке, чтобы получить больше возможностей для размещения высоких ёмкостей.

5. Сложите все небольшие продукты в одном месте

Проще всего поместить их на закрытой балконной полке с крышкой. В таком случае они не будут расположены в хаотичном порядке по всему пространству холодильной камеры и порядок в холодильнике будет заметен.

Контейнер VarioSafe для оптимального наведения порядка в холодильнике
Ещё лучше, если к вашему холодильнику можно приобрести специальный контейнер для хранения небольших продуктов. Например, для некоторых устройств LIEBHERR класса Premium доступен аксессуар VarioSafe, который можно разместить на любой высоте благодаря конструкции светодиодных колонн.

6. Выбирайте правильную упаковку перед замораживанием

Мало кто задумывается о том, что при низких температурах неправильно упакованная еда подвержена быстрой усушке. Чтобы этого избежать, необходимо использовать герметичную упаковку, обеспечивающую поддержание исходного уровня влаги в продуктах и защищающую их от высыхания, окисления и проникновения микроорганизмов.

Хранение замороженных продуктов
Обычные контейнеры, фольга и пищевая плёнка не пригодны в качестве упаковки для замораживания продуктов. Я рекомендую использовать специальные пакеты для замораживания. Кроме того, на их поверхности есть специальное место для надписей,а это хороший способ для организации порядка в морозильнике. Вы можете указать не только название продукта, но и дату, когда вы его заморозили.

7. Воспользуйтесь системой для хранения крупных изделий в морозильной камере для идеального порядка

Во многих морозильных камерах предусмотрена возможность варьирования пространства. Например, система VarioSpace от LIEBHERR позволяет регулировать полезный объём, благодаря использованию съёмных полок и выдвижных контейнеров. Поэтому вы можете хранить крупногабаритные блюда, например, большой торт.

 Liebherr SBSes 7165 - VarioSpace
Надеюсь, что наши советы помогут вам организовать пространство и навести порядок, таким образом ваши продукты всегда будут храниться в оптимальных условиях, долгое время оставаясь свежими 🙂

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх