Здравствуйте, сейчас лето и мы готовим чаще окрошку, салаты. Я предлагаю на Ваше обозрение Довгу или Танов. Это окрошка, но только у народов закавказья. Особенно среди армян и азербайджанцев. Очень легко готовится. Её можно есть как в холодном виде, так и разогреть. От неё не очень поправляешься.
Для приготовления нужно 1 литр кефира, сметану. Обычно я кладу что есть.
2 яйца, в зависимости от кастрюли (на 3 литровую) пол стакана риса.
И главное зелень: Кинза, укроп, базилик, мята, сельдерей, зеленый лук.
Кефир, сметану, яйца, рис разбавить кипяченой водой, соль по вкусу - все в кастрюлю, хорошо размешать, и на огонь постоянно помешивая, когда закипит уменьшить огонь и добавить мелко нарезанную зелень. Варить до готовности риса и приятного аппетита.
Свежие комментарии